Юрий Бакланов, «Нева Милк»: Запаса ингредиентов хватит на 2-3 месяца, потом ожидаем новых поставок


Печать

Юрий Бакланов, «Нева Милк»: Запаса ингредиентов хватит на 2-3 месяца, потом ожидаем новых поставок

Помимо красок, картона, запчастей и оборудования, нехватка ингредиентов для производства молочной продукции также оказалась в ряду насущных проблем отрасли из-за введения экономических санкций в отношении нашей страны. В чем заключаются основные сложности, рассказал руководитель подразделения «Ингредиенты» ООО «Нева Милк» Юрий Бакланов.

«Пару месяцев из-за границы не отгружалось практически ничего, потому что большинство контейнерных линий отказывалось работать с Россией. За это время грузы, которые стояли в Европе, в большинстве своем дошли до РФ, и сейчас все начинается с нуля. Ситуация очень простая: 100% предоплата как за товар, так и за фрахт, и есть риски по стабильности поставок. Поэтому те, кто готов принимать эти риски, начинают загружаться. Наш опыт и надежные отношения с поставщиками, основанные на многолетнем опыте взаимодействия, позволяют нам продолжать стабильные поставки.

Что касается нашей компании, то в декабре к нам пришло очень много грузов, которые мы должны были получать постепенно в течение последнего квартала. Они все разом на нас обрушились, и тогда мы считали, что это огромная проблема, потому что на складе образовалось огромное количество товара. В марте мы пришли к выводу, что это великолепная новость. Сейчас есть запас на 2-3 месяца, мы чувствуем себя достаточно комфортно и безопасно в этой ситуации. И сейчас начинаем новые загрузки из Латинской Америки. Это калькулируемые риски, и мы это делаем.

Сейчас идет еще один процесс. Белоруссия резко сократила экспорт в третьи страны. Соответственно, очень много белорусского товара попадает сюда. Именно этим вызвано то, что резко продолжает падать цена на сухое молоко и масло. Причем падает еженедельно. И есть еще одна огромная проблема, связанная с доступом к деньгам, к кредитованию. Многие торговые компании сейчас трещат по швам. Не хватает денег на оборотку.

Когда нет экспорта в третьи страны, есть большое предложение товара, которое давит на рынок, но при этом нет клиентов, которые готовы расплатиться, нет никакой конкуренции с импортом, потому что никто его не возит - в такой ситуации цены будут продолжать падать.

С началом пандемии все традиционные ожидания изменились. Например, есть Иванов день - 21 июня - когда происходит смена надоев у коров. Они растут до этого дня, после - начинают падать. Так было всегда. Традиционно после 21 июня все начинали делать закладки, и цены медленно росли, к зиме достигая своего пика. В прошлом году такого не произошло. И к 21 июня в этом году должна быть самая низкая цена на сырое молоко, чего также не произошло. Поэтому мы сейчас живем в совершенно новой реальности, в которой никто не может ничего предсказать. Плюс нужно принимать во внимание курс доллара, который тоже немного регулирует импорт и экспорт. Все это новая многофакторная история, кто в ней разберется, тот и будет чемпионом. Но это напоминает гадание на кофейной гуще на данном этапе.

Если посчитать по курсу 60, в России сейчас самое дорогое сырое молоко на планете. Поэтому экспортировать не получается, импортировать при таком курсе наоборот очень хочется, но нет логистики. И рядом у нас есть сосед, у которого слетели все страховки, поэтому китайцы не платят ему предоплату. И, соответственно, все то, что он производит, отправляет на нас. Вот такая ситуация. Так что тут что-то сложно предсказывать».


Источник: milknews.ru
06.06.2022
123
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

134

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

241

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

168

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

550

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
430

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
524

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
506

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1119

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1934