Южноуральские аграрии увеличат объем производства свинины, говядины и птицы

Печать

Южноуральские аграрии увеличат объем производства свинины, говядины и птицы

Хорошая новость для любителей шашлыков и колбасы. Мяса в регионе в 2022-м станет еще больше. Южноуральские аграрии пообещали развивать производство и отправить на рынок почти 500 тысяч тонн мяса за год. Мой коллега Дмитрий Бочко сегодня побывал на популярной агрофабрике. За сколько дней вырастают поросята? И как около Челябинска делают мясные деликатесы?

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Детский сад. Группа «Хрю-хрю». В этом зале находится порядка 40 взрослых свиноматок и около 500 маленьких поросят. Им всего 2-3 дня отроду. Сейчас у них как раз время второго завтрака».

Завтрак плавно перейдет в обед, ужин и ночные перекусы. Поросята едят постоянно, прерываясь только на сон. В помещении работает система климат-контроля, поэтому влажность, температура строго по норме. Около каждого отсека – две карточки.

Артур Панян, директор по производству агрофирмы: «Тут указано количество поросят, рожденных по времени, это очень важно для опороса свиноматки. А вот эта карта – это карта самой свиноматки».

Через 3 недели пути поросят и свиноматок разойдутся. Навсегда. У взрослых будет около 5 дней отдыха, а потом их переведут вновь на осеменение. Такая у них жизненная стратегия. Здесь почти все, как у людей. Сотрудники предприятия даже проводят УЗИ.

Артур Панян, директор по производству агрофирмы: «После осеменения через 30 дней свиноматкам делают УЗИ – определение супоросности. Также как у человека».

В это время поросят откармливают по графику. Через 200 дней они достигнут идеального веса. На этой площадке постоянно находятся около 2 тысяч свиноматок и 60 тысяч свиней. Всего же в южноуральской компании 11 таких комплексов. Свиные туши поставляют на свою же агрофабрику. Только за сутки здесь перерабатывают около 140 тонн мяса.

Марина Тихоненко, директор по качеству агрофирмы: «Их основная задача, самое главное – выделить шею, выделить щечку, вот щечка у нас идет. И дальше уже ребра».

Через несколько цехов это мясо станет деликатесом. На южноуральской площадке производят десятки видов колбас, сосисок, карбонатов. Все по определенной рецептуре.

Евгений Колесников, мастер термического участка агрофирмы: «Когда мы делаем чешские колбаски, у нас идет сначала нагрев продукта, потом идет сушка, потом идет копчение. Сушка и копчение у нас 5 раз дублируются. То есть сушка, копчение, сушка, копчение. Так до 5 раз. Пока не обретет нужный цвет продукт».

И в будущем агрофирма планирует развиваться – открыть новую бойню и комбикормовый завод. Такие программы модернизации всегда поддерживаются минсельхозом. За счет дотаций и субсидий фермеры собираются увеличить количество мяса, произведенного в регионе. Всего за 2022-й южноуральские аграрии произведут почти 500 тысяч тонн свинины, говядины и птицы.


Источник: 31tv.ru
15.04.2022
930
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

61

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

180

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

239

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

271

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

415

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

367

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

366

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

492

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

477

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

648

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

516

Статьи о птицеводстве

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
14

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
43

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
60

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
67

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
90

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
46

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
64

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
101

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
282