
ЗАО «Моссельпром» открывает новую лабораториюR&D
Входящий в Группу «Черкизово» птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром» сегодня открыл новую лабораториюR&D, в которой будет проводиться разработка новых продуктов, проходить работа по их адаптации к дальнейшим производственным условиям, а также осуществляться контроль основного сырья и вспомогательных материалов, используемых в производственном цикле.
Находящийся в Раменском районе птицеперерабатывающий комплекс «Моссельпром» вошел в сегмент Птицеводство Группы «Черкизово» в 2011 году. Являясь одним из ведущих игроков в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области, ЗАО «Моссельпром» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции и дорожит доверием потребителей.
Именно по этим причинам, в новой лабораториибудут не только разрабатываться удобные в приготовлении и полезные для здоровья продукты - колбаски, котлеты и зразы с различными начинками, но и будет осуществлятьсястрогий контроль качества компонентов, используемых в производстве: специй, сыров, сливочного масла и зелени.
Создание лаборатории потребовала нескольких месяцев слаженной работы строительной компании, инженерной и технологической служб предприятия. Инвестиции в проект превысили 1 млн рублей. В итоге, помещение центра разработок было оснащено современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, была смонтирована система мойки и отвода сточных вод, организованы системы освещения, пожарной сигнализации и обеззараживания воздуха.
По словам исполнительного директора ЗАО «Моссельпрорм» Юрия Черченко, новая лаборатория является, по сути, полноценным производством в миниатюре: «она оснащена самым современным оборудованием лучших европейских производителей, позволяющим воспроизвести в тестовых объёмах любой из продуктов, которые могут производиться на основном производстве перерабатывающего комплекса». Перечень оборудования очень обширный: миниатюрный волчок (аналог бытовой мясорубки), пароконвектомат, планетарная мешалка, маринатор, а также целый набор холодильного и морозильного оборудования.
Лаборатория укомплектована штатом опытных высококвалифицированных технологов. С их помощью уже в ближайшее время покупателям будет предложена новая полуфабрикатная группа из охлаждённого мяса птицы, приготовленного по уникальной рецептуре с добавлением натуральных специй.
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...