ЗАО «Моссельпром» открывает новую лабораториюR&D

Печать

ЗАО «Моссельпром» открывает новую лабораториюR&D

Входящий в Группу «Черкизово» птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром» сегодня открыл новую лабораториюR&D, в которой будет проводиться разработка новых продуктов, проходить работа по их адаптации к дальнейшим производственным условиям, а также осуществляться контроль основного сырья и вспомогательных материалов, используемых в производственном цикле.

Находящийся в Раменском районе птицеперерабатывающий комплекс  «Моссельпром» вошел в сегмент Птицеводство Группы «Черкизово» в 2011 году. Являясь одним из ведущих игроков в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области, ЗАО «Моссельпром» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции и дорожит доверием потребителей. 

Именно по этим причинам, в новой лабораториибудут не только разрабатываться удобные в приготовлении и полезные для здоровья продукты - колбаски, котлеты и зразы с различными начинками, но и будет осуществлятьсястрогий контроль качества компонентов, используемых в производстве: специй, сыров, сливочного масла и зелени. 

Создание лаборатории потребовала нескольких месяцев слаженной работы строительной компании, инженерной и технологической служб предприятия. Инвестиции в проект превысили 1 млн рублей. В итоге, помещение центра разработок было оснащено современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, была смонтирована система мойки и отвода сточных вод, организованы системы освещения, пожарной сигнализации и обеззараживания воздуха.

По словам исполнительного директора ЗАО «Моссельпрорм» Юрия Черченко, новая лаборатория является, по сути, полноценным производством в миниатюре: «она оснащена самым современным оборудованием лучших европейских производителей, позволяющим воспроизвести в тестовых объёмах любой из продуктов, которые могут производиться на основном производстве перерабатывающего комплекса». Перечень оборудования очень обширный: миниатюрный волчок (аналог бытовой мясорубки), пароконвектомат, планетарная мешалка, маринатор, а также целый набор холодильного и морозильного оборудования. 

Лаборатория укомплектована штатом опытных высококвалифицированных технологов. С их помощью уже в ближайшее время покупателям будет предложена новая полуфабрикатная группа из охлаждённого мяса птицы, приготовленного по уникальной рецептуре с добавлением натуральных специй. 

О Группе «Черкизово» 
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE) — крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины, колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизовский», «Петелинка», «Куриное царство», «Моссельпром». 63% Группы «Черкизово» контролирует генеральный директор Сергей Михайлов и члены его семьи, в свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и ММВБ находится 37% акций.  
Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа «Черкизово» демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании в 2013 году превысила 1,6 млрд долларов, «Черкизово» произвело более полумиллиона тонн мясной продукции.
Стратегия Группы «Черкизово» предусматривает как органический рост и создание новых производств, так и консолидацию активов. Только за последние 5 лет Группа «Черкизово» инвестировала в развитие отечественного агропромышленного сектора более 1 млрд долларов. 



10.11.2014
2950

Статьи партнеров

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
796

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
3324

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
3326

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
3388

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
8801

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
11756

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
3887

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
3723

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
3972

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
3614

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
3671

Статьи о птицеводстве

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
154

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
143

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
421

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
445

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
589

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
597

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
548

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
939

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
1128