ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

Печать

ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности

16 июля 2015 года в  адрес руководства ЗАО «Уральский бройлер» поступил «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм» № 129 от 06 июля 2015 года (фото 1), подготовленный ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»,


согласно которого в мясе птицы производства ЗАО «Уральский бройлер», продаваемого в магазине ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка Оренбургского района обнаружено превышение норматива по КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность мяса. Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) является одним из основных показателей санитарного состояния мяса. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей).


Руководство ЗАО «Уральский бройлер» немедленно отреагировало на полученный официальный документ и в этот же день сотрудники предприятия выехали в вышеуказанный магазин, где по накладной (фото 2) была приобретена «тушка ЦБ (цыпленка-бройлера) 1 сорта потрошеная охлажденная» массой нетто 1,324 кг., изготовленная ЗАО «Уральский бройлер» 03 июня 2015 года (фото 3).


Указанная тушка (мясо птицы) в момент контрольной покупки находилась в замороженном виде, хотя срок хранения охлажденной продукции составляет 5 суток и впоследствии заморозке подвергаться не должен, а подлежит утилизации. В реальности данная тушка находилась в магазине 1,5 месяца!!!! (с 3 июня по 16 июля), что говорит о недобросовестности продавца ИП Жубаназарова Б.К., которая осуществляет продажу просроченной продукции.


У руководства ЗАО «Уральский бройлер» кроме претензий к недобросовестному продавцу имеется ряд вопросов по объективности и качеству проведенных ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» лабораторных исследований данной продукции.


Так, согласно письма Управления Россельхознадзора по Оренбургской области № 02-02/3933-07 от 07 июля 2015 года (фото 4) с приложенным «Срочным отчетом…», виновным в превышении норматива по КМАФАнМ изначально признано ЗАО «Уральский бройлер», а возможность появления данных микроорганизмов на продукции в результате нарушения правил транспортировки (перевозки) до магазина и хранения в нем (с нарушением порядка и сроков) инспекторами Россельхознадзора даже не рассматривалась.


Кроме, этого возникает резонный вопрос. С какой продукции инспекторы  Россельхознадзора брали экспертные пробы? Если мясо птицы (тушка охлажденная) ЗАО «Уральский бройлер» в магазин ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка по накладным завозилось только 03 июня, а пробы государственным инспектором Россельхознадзора взяты 22 июня, можно предположить, что пробы отобраны с мяса охлажденного, хранившегося в магазине почти 20 дней!!!!!!! (вместо положенных 5).


В соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями и по логике вещей, инспектор должен был не пробы брать с данной продукции, а оформить необходимые документы в отношении недобросовестного продавца продукции с требованием ее утилизации.


С целью выяснения вышеуказанных обстоятельств руководством ЗАО «Уральский бройлер» 20 июля 2015 года направлено письмо-запрос в адрес руководства Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.


В то же время, в связи с распространенной Россельхознадзором 14 июля 2015 информацией об обнаружении (как оказалось еще в марте 2015 года) в продукции ЗАО «Уральский бройлер» сальмонеллы, вышеуказанный отчет от 06 июля 2015 года (фото 1) свидетельствует об отсутствии сальмонеллы в пробах, взятых в июне 2015 года, что подтверждается лабораторными исследованиями, проведенными ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».


В связи с тем, что недобросовестность отдельных продавцов может привести к негативным последствиям и заболеваниям населения, потребляющего мясо-молочную продукцию, данный пресс-релиз является предложением к представителям средств массовой информации Оренбургской области для проведения журналистских расследований в отношении производителей, поставщиков и продавцов мясной продукции, а также публичным обращением к контрольным и надзирающим органам с целью проведения объективной проверки по вышеизложенным материалам и другим подобным фактам. В целях защиты законных прав потребителей и своей деловой репутации ЗАО «Уральский бройлер» открыто для конструктивного диалога и готово представить оригиналы документов, имеющихся в распоряжении предприятия. 


Данная информация также направлена в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области и в Оренбургский союз промышленников и 


Источник: orinfo.ru


20.07.2015
1158

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
395

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
356

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
530

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
379

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
423

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1409

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1267

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1129

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1262

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3866

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
140

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
327

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
625

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
567

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
544

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
495

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
798

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
851

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
781