ЗАО "Уральский бройлер" продолжает предоставлять факты своей невиновности
16 июля 2015 года в адрес руководства ЗАО «Уральский бройлер» поступил «Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм» № 129 от 06 июля 2015 года (фото 1), подготовленный ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора»,
согласно которого в мясе птицы производства ЗАО «Уральский бройлер», продаваемого в магазине ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка Оренбургского района обнаружено превышение норматива по КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность мяса. Число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) является одним из основных показателей санитарного состояния мяса. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей).
Руководство ЗАО «Уральский бройлер» немедленно отреагировало на полученный официальный документ и в этот же день сотрудники предприятия выехали в вышеуказанный магазин, где по накладной (фото 2) была приобретена «тушка ЦБ (цыпленка-бройлера) 1 сорта потрошеная охлажденная» массой нетто 1,324 кг., изготовленная ЗАО «Уральский бройлер» 03 июня 2015 года (фото 3).
Указанная тушка (мясо птицы) в момент контрольной покупки находилась в замороженном виде, хотя срок хранения охлажденной продукции составляет 5 суток и впоследствии заморозке подвергаться не должен, а подлежит утилизации. В реальности данная тушка находилась в магазине 1,5 месяца!!!! (с 3 июня по 16 июля), что говорит о недобросовестности продавца ИП Жубаназарова Б.К., которая осуществляет продажу просроченной продукции.
У руководства ЗАО «Уральский бройлер» кроме претензий к недобросовестному продавцу имеется ряд вопросов по объективности и качеству проведенных ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора» лабораторных исследований данной продукции.
Так, согласно письма Управления Россельхознадзора по Оренбургской области № 02-02/3933-07 от 07 июля 2015 года (фото 4) с приложенным «Срочным отчетом…», виновным в превышении норматива по КМАФАнМ изначально признано ЗАО «Уральский бройлер», а возможность появления данных микроорганизмов на продукции в результате нарушения правил транспортировки (перевозки) до магазина и хранения в нем (с нарушением порядка и сроков) инспекторами Россельхознадзора даже не рассматривалась.
Кроме, этого возникает резонный вопрос. С какой продукции инспекторы Россельхознадзора брали экспертные пробы? Если мясо птицы (тушка охлажденная) ЗАО «Уральский бройлер» в магазин ИП Жубаназарова Б.К. в с.Нижняя Павловка по накладным завозилось только 03 июня, а пробы государственным инспектором Россельхознадзора взяты 22 июня, можно предположить, что пробы отобраны с мяса охлажденного, хранившегося в магазине почти 20 дней!!!!!!! (вместо положенных 5).
В соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями и по логике вещей, инспектор должен был не пробы брать с данной продукции, а оформить необходимые документы в отношении недобросовестного продавца продукции с требованием ее утилизации.
С целью выяснения вышеуказанных обстоятельств руководством ЗАО «Уральский бройлер» 20 июля 2015 года направлено письмо-запрос в адрес руководства Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.
В то же время, в связи с распространенной Россельхознадзором 14 июля 2015 информацией об обнаружении (как оказалось еще в марте 2015 года) в продукции ЗАО «Уральский бройлер» сальмонеллы, вышеуказанный отчет от 06 июля 2015 года (фото 1) свидетельствует об отсутствии сальмонеллы в пробах, взятых в июне 2015 года, что подтверждается лабораторными исследованиями, проведенными ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора».
В связи с тем, что недобросовестность отдельных продавцов может привести к негативным последствиям и заболеваниям населения, потребляющего мясо-молочную продукцию, данный пресс-релиз является предложением к представителям средств массовой информации Оренбургской области для проведения журналистских расследований в отношении производителей, поставщиков и продавцов мясной продукции, а также публичным обращением к контрольным и надзирающим органам с целью проведения объективной проверки по вышеизложенным материалам и другим подобным фактам. В целях защиты законных прав потребителей и своей деловой репутации ЗАО «Уральский бройлер» открыто для конструктивного диалога и готово представить оригиналы документов, имеющихся в распоряжении предприятия.
Данная информация также направлена в Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области и в Оренбургский союз промышленников и
Источник: orinfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...