
Запасы курятины в США побили рекорды, что скажется на национальном рынке
Эксперты рынка на Чикагской товарной биржи Стив Майер и Лен Штайнер анализируют последний ежемесячный (август) доклад о запасах мяса в холодильниках Минсельхоза США (Cold Storage report), указывая, что текущие рекордные запасы влияют в целом на рынок.
Указывается, что запасы куриного мяса выросли на рекордные 25%, что отражает рост национального производства данного товара при ослаблении спроса на мировом рынке. Рост отмечен по всем категориям курятины (грудки, окорочка, крылышки и т.д.)
В указанном периоде запасы индейки снизились ввиду проблем производителей, обусловленных вспышкой птичьего гриппа. В этом случае показатель самый низкий с 2005 года — 475 млн фунтов (-4% к уровню августа 2014 года). К уровню прошлого года фактически выросли запасы грудок и окорочков индейки, однако произошло снижение по иным категориям, включая целые тушки.
В целом запасы красного мяса в холодильниках в августе составили 1,17 млрд. фунтов (+26% к аналогичному периоду прошлого года), а запасы птицы — 1,27 млрд. фунтов (+13%).
Указывается, что запасы куриного мяса выросли на рекордные 25%, что отражает рост национального производства данного товара при ослаблении спроса на мировом рынке. Рост отмечен по всем категориям курятины (грудки, окорочка, крылышки и т.д.)
В указанном периоде запасы индейки снизились ввиду проблем производителей, обусловленных вспышкой птичьего гриппа. В этом случае показатель самый низкий с 2005 года — 475 млн фунтов (-4% к уровню августа 2014 года). К уровню прошлого года фактически выросли запасы грудок и окорочков индейки, однако произошло снижение по иным категориям, включая целые тушки.
В целом запасы красного мяса в холодильниках в августе составили 1,17 млрд. фунтов (+26% к аналогичному периоду прошлого года), а запасы птицы — 1,27 млрд. фунтов (+13%).
28.09.2015
1120