Запуск проекта «Тамбовская индейка» запланирован на конец 2015 года

Печать

Запуск проекта «Тамбовская индейка» запланирован на конец 2015 года

Запуск проекта «Тамбовская индейка» запланирован на конец 2015 года

На сегодняшний день основные инвествложения в проект «Тамбовская индейка» (один из самых масштабных птицеводческих проектов региона) уже сделаны. Строительство завершено примерно на 40%, сообщил СМИ президент и совладелец Grupo Fuertes Томас Фуэртес, который реализует проект совместно с российской Группой «Черкизово».

По его словам, запуск комплекса запланирован на конец 2015 года, выход на полную мощность — на 2016 год. На первом этапе предприятие будет производить 25-30 тыс. тонн мяса в год. В перспективе – наращивание объемов до 50 тыс. тонн год.

«Это позволит компании стать одним из лидеров на рынке мяса индейки в России. Индейководство — быстрорастущий сектор с большим потенциалом», - пояснил глава компании.

Общая стоимость комплекса — 7,3 млрд рублей. Как и доли в акционерном капитале «Тамбовской индейки», затраты инвесторы делят пополам. Не исключено, что после успешного старта проекта,  планы совместного предприятия будут расширяться.

«Этот проект даст мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит местное население рабочими местами, а продовольственный рынок – качественной продукцией. К каждому инвестору у нас свой подход. Мы совместно решаем возникающие проблемы. Вот и по «Тамбовской индейке» область взяла на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для быстрого строительства и оптимального функционирования комплекса», - говорил ранее в интервью изданию Абирег губернатор Тамбовской области Олег Бетин.



09.10.2014
7477

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
377

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
379

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
357

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
537

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2094

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1618

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2775

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1723

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1076

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1391

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
47

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
76

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
104

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
522

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
529

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
625

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
894

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
822

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1099