Зараженная сальмонеллой курятина попала в чешские магазины

Печать

Зараженная сальмонеллой курятина попала в чешские магазины

Около трех тонн зараженного бактериями сальмонеллы куриного мяса попало на прилавки чешских продуктовых сетей

Около трех тонн зараженного бактериями сальмонеллы куриного мяса попало на прилавки чешских продуктовых сетей Tesco, COOP, MP Krásno и некоторых мелких магазинов. Об этом на своем официальном сайте сообщило Государственное управление ветеринарии Чехии (SVS).
 
Как сообщает vinegret.cz, проблемная партия охлажденной курятины была поставлена из Польши. Срок ее годности истек 7 июня, поэтому сейчас зараженного мяса в магазинах уже нет. Однако оно до сих пор может храниться в морозилках потребителей.
 
Ведомство призывает жителей проверить свои холодильники и в случае обнаружения некачественного продукта вернуть его в место покупки. Речь идет как о цельных тушках, так и отдельных частях (грудки, окорочка, ножки, крылышки и т.д.)
 
На этикетке следует искать следующие данные:
 
Название: Kuře bez drobů, sk. A, čerstvá drůbež (Kurczak schlodzony świeźy, Klasa A PN-A-86520, Kurča chladené, čerstvá hydina)
 
Номер партии (сходно с датой забоя): 3. 6. 2015
 
Срок годности:  7. 6. 2015
 
Производитель: TWIST Sp. z o.o., 44-210 Rybnik, ul. Pod Lasem 79, Polska
 
Страна происхождения: Польша
 
Идентификационный номер производителя: PL 24153902 WE

17.06.2015
1471
Комментарии

Статьи о птицеводстве

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
145

Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...

17.01.2025
78

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
111

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
421

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
141

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
116

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
129

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
155

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
70