Завод по переработке картофеля под Брянском видоизменит профиль
В конце 2015 года около брянского поселка Добрунь будет запущена первая очередь завода по переработке картофеля. Ранее проект предполагал создание производства замороженного картофеля фри, но теперь он претерпел изменения. Предприятие сменит профиль и начнет выпуск картофельных хлопьев.
Причина такой смены оказалась банальной: брянские сельхозтоваропроизводители не смогут обеспечить предприятие кондиционным картофелем. Впрочем, производство картофельных хлопьев, как просчитал инвестор, также будет востребовано. В строительство нового перерабатывающего предприятия будет вложено 5 миллиардов рублей. Срок окупаемости проекта составит около 9 лет с начала реализации.
Как отметил директор областного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, предприятие будет развиваться, запуск второй очереди позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Сергей Ровнов, руководитель компании "ЭкоФрио", занимающейся возведением уникального картофельного завода, отчитался перед губернатором об этапах строительства. Цех по приемке, сортировке, мойке и фасовке должны запустить в работу уже в декабре этого года. На полную мощность предприятие выйдет через два года и будет выпускать 180 тысяч тонн продукции в год.
В целом завод "ЭкоФрио" под Брянском будет строиться на средства, привлеченные инвестором, бюджет региона выделит деньги на возведение очистных сооружений. "На их строительство предусмотрено 154,6 миллиона рублей из областного бюджета", - сказал заместитель директора департамента экономического развития Брянской области Виктор Иванов.
Завод сможет ежегодно перерабатывать 140 тысяч тонн картофеля. Предполагается, что годовой объем продаж составит 2,6 миллиарда рублей. Инвестор все же предполагает завезти в область специальные сорта голландского картофеля, которые будут выращивать брянские фермеры.
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...