Земледельцы Смидовичского района первыми в Еврейской автономной области закончили уборку сои

Печать

Земледельцы Смидовичского района первыми в Еврейской автономной области закончили уборку сои

Земледельцы Смидовичского района первыми в Еврейской автономной области закончили уборку сои
Они получили самую высокую урожайность этой культуры, она составляет 14,5 центнера с одного гектара. Общий намолот сои составил 11596 тонн.

По информации управления сельского хозяйства правительства области, в целом хозяйства автономии близки к завершению уборки. Уже перекрыт рекорд 2011 года, когда урожай составил 100 тысяч тонн. Этой осенью намолочено бобов уже более 112 тысяч тонн.

Успех соеводов автономии прокомментировала заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области Любовь Зубова. По ее словам, в немалой степени этому способствовала государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей. До начала весенних полевых работ были выплачены субсидии на проведение комплекса агротехнологических работ, составившие 376,31 рублей на 1 гектар посевной площади. Руководитель отметила, что без поддержки не остались и сельскохозяйственные товаропроизводители, посевы которых погибли в результате крупномасштабного наводнения 2013 года. На проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных и переувлажненных посевных площадей, пострадавшим была выплачена субсидия из расчета 2000 рублей на 1 гектар, а гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, чьи участки признаны комиссией пострадавшими – 3000 рублей на одну сотку. Кроме того, в начале года из федерального бюджета была выплачена компенсация понесенных прямых затрат сельхозтоваропроизводителям, посевы которых погибли в результате наводнения. Общий объем компенсаций составил 103,468 миллиона рублей, из областного бюджета было выделено 30,24 миллиона рублей. Из бюджета области средства были также направлены на приобретение недостающего количества семян зерновых культур.

Большим плюсом в организованном проведении всего комплекса полевых работ в 2014 году, по мнению Любови Зубовой, стали готовность техники, наличие ГСМ, минеральных удобрений и средств защиты растений. А главное - погодные условия этого года позволили земледельцам в лучшие агротехнические сроки провести сев, уход за посевами и уборочные работы. В последнее десятилетие не было такого года, чтобы в период уборки зерновых культур стояла сухая солнечная погода. В этом году она позволила убрать ранние зерновые культуры практически без потерь. К уборке сои хозяйства смогли приступить раньше на 10 дней и более 25 дней от начала уборочных работ погода была помощником для земледельцев. И как итог - к 1 ноября урожай сои практически убран.

- Особо хочется сказать о людях, - подчеркнула заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства области. - Без их умелого отношения к земле, к делу не было бы и результата. Как не порадоваться за Ильюшко Анатолия Ивановича из Смидовичского района, оценивая урожай ячменя в 40 центнеров с гектара и сои за 19 центнеров, собранный в его хозяйстве? За этими цифрами стоит большая работа, знания, наличие техники, соблюдение технологии. А главное - любовь к земле.

Любовь Зубова отметила, что Бредихин Сергей Валерьевич из Ленинского района, несмотря на ряд проблем, смог получить урожай сои более 15 центнеров с гектара. Сегодня у него готово к реализации свыше двух тысяч тонн сои. Валентина Николаевна Дьячкова из Смидовичского района, Алена Викторовна Раскина из Биробиджанского района, Альфия Махмутовна Болдышева из Октябрьского района также могут быть довольны результатами этого года.

В оставшееся до наступления морозов время сельхозтоваропроизводителям предстоит убрать кукурузу на зерно и сделать задел под урожай 2015 года – вспахать зябь. Её поднято уже свыше 28 тысяч гектаров. Еще одна задача - реализовать урожай сои, чтобы на 2015 год у крестьян была возможность приобрести и технику, и ГСМ, и минеральные удобрения.


31.10.2014
2354

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
444

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
441

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
416

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
585

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2220

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1667

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2827

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1770

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1122

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1439

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
15

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
61

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
74

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
501

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
512

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
608

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
880

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
810

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1084