Зерно дорожает: свиноводы и птицеводы в ужасе

Печать

Зерно дорожает: свиноводы и птицеводы в ужасе

Зерно дорожает: свиноводы и птицеводы в ужасе
Затраты производителей свинины и мяса птицы в России в текущем году заметно возросли. Виновато, в первую очередь, падение курса рубля. Теперь подоспела очередная головная боль — зерно растет в цене, а значит увеличится и себестоимость производства, к чему многие оказались не готовы, передает собственный корреспондент «КазахЗерно.kz».

Это уже вынудило производителей обратиться в минсельхоз. Россиян возмущает возросшая ценовая нагрузка, причиной которой стало заметно подорожавшее зерно. Производители, связанные по рукам и ногам нестабильным рублем, вынуждены как-то выживать в мире, где цены диктует американский доллар, угнаться за которым «деревянный» уже явно не в состоянии.

Так, согласно прогнозу  российского птицеводческого союза, себестоимость производства в этом году вырастет на 15-20%. Стремительно растущее в цене зерно делает ситуацию критической. Представители сферы поясняют, что в лучшем случае устоят только крупные производители, имеющие какие-то дополнительные резервы. И то, максимум, что им светит — это выход в ноль. Тогда как львиной доле птицеводов придется погрязнуть в убытках. Чем это грозит? Ответ очевиден: сокращением производства.

В такой же ситуации и свиноводы. Эксперты, в свою очередь, считают, что субсидии на закуп кормов помогут не довести проблему до масштабов настоящей трагедии для бизнеса. Закрыть глаза на происходящее у российского минсельхоза вряд ли получится, поскольку происходящее на рынке зерновых не заметить нельзя: за минувшие несколько недель цены на ячмень и пшеницу достигли рекордных показателей.


Источник: kazakh-zerno.net
19.10.2020
351

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
218

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
216

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
217

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
394

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1777

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1483

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2646

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1573

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
929

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1257

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
267

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
277

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
393

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
650

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
588

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
856

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
755

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
843

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1136