Зерно проблемы. Производители куриного мяса и яиц просят повысить цены

Печать

Зерно проблемы. Производители куриного мяса и яиц просят повысить цены

Зерно проблемы. Производители куриного мяса и яиц просят повысить цены
Производители куриного мяса и яиц запросили у торговли повышения отпускной стоимости товаров до 10%. Чтобы не допустить дальнейшего роста цен на эти продукты, государству надо поддерживать растениеводство.

«Всё, что мы видим на прилавках, так или иначе связано с растениеводством, - считает  глава крестьянско-фермерского хозяйства из Краснооктябрьского района Алексей Богданов. - Чтобы накормить ту же птицу, надо собрать на полях хороший урожай.

Но мы забываем, что растениеводство – пожалуй, самая финансово ёмкая сельскохозяйственная отрасль. Чтобы получить большой урожай, например, мне надо купить минеральных удобрений на 7 млн руб., а я из-за недостатка средств беру только на 1 млн. Не хватает государственной поддержки и кредитных ресурсов!

Более того, и самих удобрений в нужном объёме нет на внутреннем рынке, хотя они и  подорожали на 30%. Всё ушло на экспорт! Новые поставки обещают только в марте.

Многие, в том числе и в Нижегородской области, жалуются на качество хлеба. Наш регион обеспечивает себя продовольственным зерном. Но если посмотреть реальную статистику, то зерна высоких классов мы производим недостаточно.

В итоге мукомолы покупают хорошую пшеницу с Алтая и разбавляют её нашей фуражной. Отсюда и низкое качество хлеба. Но почему бы на региональном уровне не дотировать производителей высококлассного зерна?

В целом по России поля колоссально недооснащены техникой. В нашей стране на 1 га приходится три трактора, в Германии – 76. При этом в соседней Чувашии местный бюджет компенсируют  аграриям 40% при покупке тракторов, а в Нижегородской области – нет.

Власти привыкли как рассуждать? Успехи аграриев – заслуга государственной политики, а в неудачах виновата мировая конъюнктура и много что ещё. Но тут, на мой взгляд, нужен системный подход. В государственной поддержке нуждаются и мелкие производители, а не только крупные. Великая страна – та, что может накормить себя и своих союзников!


Источник: nn.aif.ru
28.02.2021
182

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
206

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
256

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
4301

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
709

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
563

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
791

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
480

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
540

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1544

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1419

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1260

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
119

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
332

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
365

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
306

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
724

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
935

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1128

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
984

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
964