Животноводство Подмосковья эффективно развивается при помощи автоматизации
Автоматизация процессов в животноводстве помогает сельхозпредприятиям Московской области увеличивать производственные показатели, в том числе увеличивать надои молока.
Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках экономического Гайдаровского форума после делового завтрака на тему «Государство и бизнес на пути цифровой трансформации АПК».
«У нас очень неплохие показатели в животноводстве, в частности в свиноводстве, в птицеводстве – там мы существенно увеличили ежедневный привес за счет автоматизированных систем кормления животных. И если 3-4 года назад привес составлял 380-390 грамм в сутки, то сейчас уже до 500 граммов. Это отличные результаты, которых, конечно, невозможно достичь путем традиционных мер кормления. В этом направлении мы практически полностью перешли на новую систему управления поголовьем, кормления стада», – сказал Андрей Разин.
Глава минсельхозпрода Подмосковья добавил, что в молочном животноводстве области активно внедряется система учета поголовья, а также ведется племенная работа, основанная на автоматизированных системах, что позволяет формировать сбалансированный рацион для каждой коровы.
«Это в итоге сильно влияет на продуктивность, на выход молока. Если 2-3 года назад мы производили примерно 6,4 тыс. кг на голову в год в среднем по области, то уже в этом году мы достигли параметра 6,7 тыс. Общероссийский показатель не дотягивает до 6 тыс.», – отметил Андрей Разин.
По его словам, дальнейшее развитие АПК без цифровизации невозможно.
«Сбалансированная работа с поголовьем, внедрение информационных технологий, которые позволяют анализировать большие данные в режиме онлайн – все это позволяет более адресно работать с нашими животными», – сказал в завершение Андрей Разин.
Источник: mcx.ru
Новости
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...