Животноводство Подмосковья эффективно развивается при помощи автоматизации

Печать

Животноводство Подмосковья эффективно развивается при помощи автоматизации

Автоматизация процессов в животноводстве помогает сельхозпредприятиям Московской области увеличивать производственные показатели, в том числе увеличивать надои молока.


Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин в рамках экономического Гайдаровского форума после делового завтрака на тему «Государство и бизнес на пути цифровой трансформации АПК».


«У нас очень неплохие показатели в животноводстве, в частности в свиноводстве, в птицеводстве – там мы существенно увеличили ежедневный привес за счет автоматизированных систем кормления животных. И если 3-4 года назад привес составлял 380-390 грамм в сутки, то сейчас уже до 500 граммов. Это отличные результаты, которых, конечно, невозможно достичь путем традиционных мер кормления. В этом направлении мы практически полностью перешли на новую систему управления поголовьем, кормления стада», – сказал Андрей Разин.


Глава минсельхозпрода Подмосковья добавил, что в молочном животноводстве области активно внедряется система учета поголовья, а также ведется племенная работа, основанная на автоматизированных системах, что позволяет формировать сбалансированный рацион для каждой коровы.


«Это в итоге сильно влияет на продуктивность, на выход молока. Если 2-3 года назад мы производили примерно 6,4 тыс. кг на голову в год в среднем по области, то уже в этом году мы достигли параметра 6,7 тыс. Общероссийский показатель не дотягивает до 6 тыс.», – отметил Андрей Разин. 


По его словам, дальнейшее развитие АПК без цифровизации невозможно.


«Сбалансированная работа с поголовьем, внедрение информационных технологий, которые позволяют анализировать большие данные в режиме онлайн – все это позволяет более адресно работать с нашими животными», – сказал в завершение Андрей Разин.


Источник: mcx.ru

17.01.2019
1307
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

83

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

362

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

416

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

358

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2368

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2304

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

318

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

29892

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5344

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1735

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1691

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685