Животноводство показало прирост

Печать

Животноводство показало прирост

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги работы отрасли животноводства в 2014 году на основании данных, предоставленных Росстатом.

В минувшем году в хозяйствах всех категорий было произведено скота и птицы на убой в живом весе в объеме 12,893 млн тонн. Данный показатель на 497 тыс. тонн или на 4,1% выше уровня 2013 года, а также выше целевого индикатора на 0,1% (12,71 млн тонн).

Сельскохозяйственные организации обеспечили 7,7-процентный прирост производства скота и птицы на убой, крестьянские (фермерские) хозяйства увеличили производство на 9,5%. В хозяйствах населения, наоборот, произошло падение на 4,7%, говорится в сообщении Минсельхоза.

Отрасль птицеводства из года в год демонстрирует рост показателей. В минувшем году отечественные птицеводы увеличили производство на 6,7%. Свиноводство по итогам 2014 года также показало прирост: производство свиней на убой в живом весе выросло на 4,7% по сравнению с предыдущим годом. Что касается производства овец и коз на убой в живом весе, то оно увеличилось на 4%. Отрицательная динамика отмечается только в производстве КРС, которое в прошлом году снизилось на 1,1%.

Крупнейшими производителями скота и птицы на убой в 2014 году стали: Курская, Тамбовская, Челябинская, Брянская, Псковская, Белгородская, Ростовская области, Республики Марий Эл, Мордовия и Дагестан, сообщает МСХ.

По данным Росстата, на начало текущего года поголовье КРС в целом по стране составило 19,3 млн голов, что на 2,2% ниже уровня соответствующего периода 2014 года, в том числе коров — 8,5 млн голов (-2,5%). Поголовье свиней выросло на 1,7% и достигло 19,6 млн голов, птицы – на 4,8% — до 528,5 млн. голов. Численность овец и коз осталась на уровне прошлого года — 24,6 млн голов.

24.02.2015
1481
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

291

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

445

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

359

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

318

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

341

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

673

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

715

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

700

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

964

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4238

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7346

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
137

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
136

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
281

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
355

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
331

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
399

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
890

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1013

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1812