Оценка структуры корма для кур

Печать

Оценка структуры корма для кур

Структура корма играет важную роль в питании цыплят, и ее можно оценить визуально. Однако, даже если структура корма кажется удовлетворительной или хорошей, цыплята могут быть избирательными в потреблении. Это можно заметить по содержимому кормушки.

Корм с хорошей структурой обеспечивает рост и развитие цыплят. Внешне, разница между мелкой и грубой фракциями корма может быть почти неотличима. Однако, даже в последней порции корма в цепной кормушке можно заметить крупные компоненты. Это говорит о том, что не все цыплята употребляют одинаковые компоненты корма.

Куры, вероятно, выклевывают крупные частицы в первую очередь, и это может быть связано с их природными инстинктами. Доминирующие особи могут предпочитать определенные компоненты корма, такие как кукуруза и пшеница, и сначала съедают их. Это может быть связано с их предпочтениями во вкусе или питательных свойствах этих компонентов.

Однако, необходимо обратить внимание на то, что избирательное потребление корма может привести к неравномерному питанию цыплят и недостатку определенных питательных веществ. Поэтому важно обеспечивать цыплятам разнообразный и сбалансированный корм, который содержит все необходимые питательные вещества для их здоровья и роста.

Исследования показывают, что структура корма может влиять на потребление и пищеварение птицы. Некоторые исследования предлагают использовать специальные методы обработки корма, такие как измельчение или гранулирование, чтобы получить оптимальную структуру корма для цыплят. Такие методы обработки могут помочь улучшить усвояемость питательных веществ и снизить избирательное потребление.

В заключение, структура корма играет важную роль в питании цыплят, и ее можно оценить визуально. Избирательное потребление корма может быть связано с предпочтениями вкуса или питательными свойствами определенных компонентов. Однако, необходимо обеспечивать цыплятам сбалансированный корм, чтобы предотвратить недостаток питательных веществ. Исследования в области обработки корма также могут помочь улучшить его структуру и пищеварение у птицы.

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
217

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
176

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
135

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
192

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
196

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
252

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
215

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
490

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
413