Советы экспертов

Каннибализм

Причины * В процессе яйцекладки часть кишечника или яйцевода выходит наружу и остается в таком положении. * Куры, несущиеся на полу, буквально обнажают свои клоаки. * Слиш...

474

Профилактика расклева пера

Избегайте любых форм стресса в самом широком смысле слова. Ниже приводится несколько примеров: * Выбирайте такую породу кур, которая под-ходит для содержания на полу, в воль...

390

Потеря пера

Не следует забывать, что потеря пера, помимо расклева, может иметь и другие причины. Поэтому надо всегда стремиться точно установить, что спровоцировало такую проблему, и предпри...

542

Типы клевания

Ученые различают два типа клевания: «агрессивное клевание» и «расклев пера/каннибализм». Каждый тип у птицы сопровождается разными сигналами, которые надо уметь распознавать, что...

430

Второй период яйцекладки?

В настоящее время куры несутся все дольше, поэтому нет смысла оставлять стадо на второй период. Однако иногда при форс-мажорных обстоятельствах принимается решение на стимуляцию ...

393

Координация усилий для достижения пика продуктивности

ЦИКЛ яйцекладки у кур становится все длиннее: иногда более 100 дней подряд. Первое яйцо в цикле курица сносит рано утром. У современных кур время кладки очень стабильно, в то вре...

434

Факторы риска для напольного яйца

Во время выращивания молодняк не научился прыгать Если куры не научились преодолевать различные препятствия на стадии выращивания, маловероятно, что они будут двигаться ввер...

422

Предотвращайте яйцекладку на полу

В системах содержания птиц в колониях напольное яйцо всегда попадает на конвейер. Самая большая проблема с таким яйцом существует в системах содержания птицы на полу и в вольерах...

398

Какие элементы делают гнездо привлекательным для кур?

Правильное расположение. По возможности располагайте гнезда в тихом месте. Не ходите перед гнездами, не проводите их осмотр во время пика утренней яйцекладки и не отключайте тран...

505

Отчет по качеству от организации оптовой торговли яйцом

Как фермер-птицевод, вы должны реагировать не только на сигналы, поступающие от кур, но и на сигналы от вашего заказчика — оптовика, занимающегося сбытом яйца. Оптовик проверяет ...

533

Внутреннее качество яйца

Яйца поставляются потребителям напрямую с яичной фермы без какой-либо обработки. Поэтому они должны быть хорошего качества и не содержать никаких вредных включений. К внутренним ...

394

Повреждения яиц после кладки

После снесения яйцо может быть повреждено и иметь различные виды дефектов: бой, насечка, трещина, вмятина или прокол. Тщательно проверьте маршрут перемещения яиц: катятся ли они ...

686

Внешнее качество яйца

Внешними критериями качества яйца для потребителя являются вес, цвет, форма, прочность и чистота скорлупы. Достаточно много можно сказать о яйце по его внешнему виду. Дефекты, по...

596

Тестирование воды

Начальное представление о качестве воды можно получить довольно быстро, если налить небольшое количество воды в прозрачную бутылку и оценить ее цвет, прозрачность, осадок и запах...

516

Питьевая вода

Куры потребляют воды в среднем в 1,6—2 раза больше, чем корма. Они пьют регулярно и небольшими количествами. Объем дневного потребления воды является хорошим индикатором состояни...

509

Системы кормления

На что нужно обращать внимание в разных системах кормления.  Необходимо предусмотреть кормушки достаточной длины, чтобы вся птица имела равный доступ к корму. Учитыв...

475

Кормление в жаркую погоду

В жаркую погоду куры обычно меньше едят. Это свойственно преимущественно птице в конце периода выращивания и несушке в возрасте старше 35 недель. Дефицит энергии или протеина быс...

519

Добавление в корм грубой клетчатки

Курам доставляет огромное удовольствие длительный процесс добывания и поедания корма (ворошение, разгребание подстилки и клевание). В бесклеточной системе содержания это поведени...

535

Корм и свет

Управляя такими важнейшими факторами, как корм и свет, вы можете оказывать влияние на развитие, продуктивность и поведение птицы, при правильном выращивании в ремонтном периоде и...

507

Оценка структуры корма

Структуру корма можно оценить визуально. Иногда структура кажется удовлетворительной или хорошей, но потребление корма цыплятами все еще остается избирательным. Это заметно по со...

473
1 2 3 4 5 >>