Корм и технология кормления кур
- Главная
- Советы экспертов
- Корм и технология кормления кур
Корм и технология кормления кур
Вы можете использовать корм для управления развитием, продуктивностью и поведением птицы. Ремонтный и продуктивный периоды состоят из различных фаз, каждая из которых требует своей пропорции питательных веществ. С 6-й по 15-ю неделю у курицы-несушки происходит активное развитие скелета и оперения. Кроме того, ей необходимо хорошо расти. Начиная с 15-й недели, у нее начинают формироваться органы репродуктивного тракта и жировой резерв.
Избирательное поедание
Цыплята предпочитают крупные частицы корма. Но его россыпная фракция также содержит важные ингредиенты. Можно выявить избирательное поедание, проверяя количество крупных частиц в кормушке через 10 минут после раздачи. Профилактика этого состоит в использовании кормов, которые однородны по содержанию и крупных, и мелких частиц. Необходимо так организовать кормление стада, чтобы все цыплята потребляли однородный полноценный корм: наиболее доминантные куры будут стремиться выбирать сначала самые крупные частицы.
В каком же случае компоненты корма неоднородно распределены?
1. Признак: что остается в кормушке через 10 минут после кормораздачи.
2. Наблюдение: расслоение корма по фракциям в бункере.
3. Обсудите это с поставщиком корма.
Для кур-несушек время суток также играет важную роль. Например; не кормите птицу во время яйцекладки, соблюдайте спокойную обстановку в птичнике. Убедитесь в том, что куры усаживаются на ночь на насест с полным желудком.
С целью стимуляции потребления корма для некачественно выращенного стада добавляйте в течение недели в корм 1—2% рыбной муки или скорректируйте схему кормления на неделю.
Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.