Системы кормления кур

Печать

Системы кормления кур

Необходимо предусмотреть кормушки достаточной длины, чтобы вся птица имела равный доступ к корму. Учитывая размеры курицы и кормушки, при одновременном кормлении всей птицы надо иметь 15 см фронта кормления на каждую особь. Это несколько больше, чем требуется по закону. Если куры выращивались на иной системе кормления, чем в промышленном птичнике, убедитесь в том, что они не слишком напуганы новой системой кормораздачи.

Совет
Отбирайте образец корма из каждой партии. Если впоследствии возникнут проблемы, можно всегда проверить, имеет ли это какое-либо отношение к корму. Сохраняйте приблизительно десять образцов.

Длина кормушки
В соответствии с современным законодательством, вся птица не сможет одновременно подойти к кормушке. Учитывайте этот факт в своей ежедневной работе. Предотвращение избирательного поедания позволит курам даже самого нижнего ранга в стаде получать необходимое количество питательных веществ.

Шнековая кормушка
Шнек распределяет корм вдоль кормушки, не давая курам разбрасывать его в стороны. Это позволяет снизить потери корма.

Кормушка с цепной кормораздачей
Цепной транспортер подает корм из бункера и распределяет его по всей длине кормушки. Скорость кормораздачи может колебаться в пределах 4—20 м в минуту. Быстрая кормораздача снижает риск избирательного поедания и разбрасывания птицей корма (россыпи). Решетка («гриль») над желобом кормушки не позволяет молодой птице залезать в нее и загрязнять корм пометом. Регулярно проверяй-те уровень корма в кормушке. Если корма будет много, то цепь не будет мешать курам есть избирательно.

Кормовые лотки
Кормовые лотки настраиваются по высоте. Необходимо следить за равномерным распределением корма во всех лотках. Возможны большие россыпи, но это в значительной степени зависит от того, как установлена система. Лотки должны быть подвешены на нужной высоте; важно кормить «блоками», то есть все лотки заполняются в течение короткого времени.

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023
272

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023
229

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023
175

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023
226

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023
248

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023
299

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023
241

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023
514

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023
437