Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Болезни невыясненной этиологии

Печать

Болезни невыясненной этиологии

Хронический энтерит (Clostridium spp.)

Хронический энтерит часто проявляется в возрасте около 25 недель в период быстрого роста продуктивности у птицы. Первые признаки — истощение, жидкий помет, сниженное потребление корма, плохой рост продуктивности, грязное оперение и потеря пера, которое впоследствии съедается. Вскрытие отчетливо демонстрирует расстройство пищеварения в первых 20—30 см тонкого кишечника (двенадцатиперстная кишка) с большим объемом жидкого содержимого нехарактерного цвета. Могут также присутствовать небольшие некротические очаги, вызванные Clostridium spp. Эти очаги темно-серого цвета, иногда с явными признаками кровотечения. Раздраженная слизистая оболочка кишечника пытается восстановиться путем ускоренной регенерации, но ей не хватает времени для полного восстановления. В результате этого возникают проблемы с пищеварением, приводящие к изменению состава кишечного содержимого (химуса). Измененный химус служит субстратом для пролиферации микрофлоры, присутствие которой несвойственно для верхних отделов кишечника. Это ведет к дальнейшему раздражению кишечной стенки, и энтерит переходит в хроническую стадию.



Лучшее лечение хронического энтерита заключается в восстановлении функции кишечника и подавлении роста микрофлоры. Этого можно частично достичь корректировкой состава корма и вводом добавок, например, сульфата меди.

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
52

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
40

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
43

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
46

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
49

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
364

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390