Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Болезни невыясненной этиологии
- Главная
- Советы экспертов
- Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Болезни невыясненной этиологии

Болезни невыясненной этиологии
Хронический энтерит (Clostridium spp.)
Хронический энтерит часто проявляется в возрасте около 25 недель в период быстрого роста продуктивности у птицы. Первые признаки — истощение, жидкий помет, сниженное потребление корма, плохой рост продуктивности, грязное оперение и потеря пера, которое впоследствии съедается. Вскрытие отчетливо демонстрирует расстройство пищеварения в первых 20—30 см тонкого кишечника (двенадцатиперстная кишка) с большим объемом жидкого содержимого нехарактерного цвета. Могут также присутствовать небольшие некротические очаги, вызванные Clostridium spp. Эти очаги темно-серого цвета, иногда с явными признаками кровотечения. Раздраженная слизистая оболочка кишечника пытается восстановиться путем ускоренной регенерации, но ей не хватает времени для полного восстановления. В результате этого возникают проблемы с пищеварением, приводящие к изменению состава кишечного содержимого (химуса). Измененный химус служит субстратом для пролиферации микрофлоры, присутствие которой несвойственно для верхних отделов кишечника. Это ведет к дальнейшему раздражению кишечной стенки, и энтерит переходит в хроническую стадию.
Лучшее лечение хронического энтерита заключается в восстановлении функции кишечника и подавлении роста микрофлоры. Этого можно частично достичь корректировкой состава корма и вводом добавок, например, сульфата меди.
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...