Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Индивидуальная оценка суточных цыплят

Печать

Индивидуальная оценка суточных цыплят

Индивидуальная оценка суточных цыплят: на что обращать внимание.




Проверьте

Правильно

Неправильно

Рефлекс: положите цыплен­ка на спину

Он должен встать на ноги в течение 3 секунд

Ему требуется более 3 секунд, чтобы встать: он вялый

Глаза

Чистые, открытые и блестящие

Закрытые, тусклые

Пупок

Полностью замкнут, чистый

Шероховатый: остатки желтка, незамкнутое кольцо, перья запачканы белком

Ноги

Нормального цвета, без отеков

Покрасневшие, воспаленные скакательные суставы, пороки развития

Клюв

Чистый, с закрытыми ноздрями

Покрасневший; грязные ноздри; пороки развития

Желточный мешок

Живот мягкий и податливый

Живот тугой, кожа натянута

Пух

Сухой и блестящий

Влажный и липкий

Однородность

Цыплята одинакового размера

Более 20% цыплят на 20% выше или ниже среднего веса

Температура

Между 40 и 40,8 °С

Должна быть 40 °С спустя 2—3 часа

после прибытия

> 41,1 °С — слишком высокая < 38 °С — слишком низкая



Проверьте, имеются ли цыплята с незам­кнутыми пупочными кольцами из-за не полностью втянутого желточного мешка — часто кольца вообще не замыкаются, что представляет собой большую угрозу для жизни цыпленка. Поэтому такие особи в стаде крайне нежелательны. Обратите внимание на их количество в партии и обсудите этот вопрос с представителями инкубатория. Если не будет никаких помех, то открытый пупок закроется должным образом, а пупочное кольцо еще сможет полностью замкнуться.

21.11.2018
743

Советы экспертов

Все Советы экспертов

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
344

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
350

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
322

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
508

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2030

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1592

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2744

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1689

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1050

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1366

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
39

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
71

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
94

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
516

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
520

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
618

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
885

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097