Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Индивидуальная оценка суточных цыплят

Печать

Индивидуальная оценка суточных цыплят

Индивидуальная оценка суточных цыплят: на что обращать внимание.




Проверьте

Правильно

Неправильно

Рефлекс: положите цыплен­ка на спину

Он должен встать на ноги в течение 3 секунд

Ему требуется более 3 секунд, чтобы встать: он вялый

Глаза

Чистые, открытые и блестящие

Закрытые, тусклые

Пупок

Полностью замкнут, чистый

Шероховатый: остатки желтка, незамкнутое кольцо, перья запачканы белком

Ноги

Нормального цвета, без отеков

Покрасневшие, воспаленные скакательные суставы, пороки развития

Клюв

Чистый, с закрытыми ноздрями

Покрасневший; грязные ноздри; пороки развития

Желточный мешок

Живот мягкий и податливый

Живот тугой, кожа натянута

Пух

Сухой и блестящий

Влажный и липкий

Однородность

Цыплята одинакового размера

Более 20% цыплят на 20% выше или ниже среднего веса

Температура

Между 40 и 40,8 °С

Должна быть 40 °С спустя 2—3 часа

после прибытия

> 41,1 °С — слишком высокая < 38 °С — слишком низкая



Проверьте, имеются ли цыплята с незам­кнутыми пупочными кольцами из-за не полностью втянутого желточного мешка — часто кольца вообще не замыкаются, что представляет собой большую угрозу для жизни цыпленка. Поэтому такие особи в стаде крайне нежелательны. Обратите внимание на их количество в партии и обсудите этот вопрос с представителями инкубатория. Если не будет никаких помех, то открытый пупок закроется должным образом, а пупочное кольцо еще сможет полностью замкнуться.

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

125

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

299

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

460

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

369

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

328

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

350

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

680

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

723

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

709

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

970

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4246

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
151

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
157

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
289

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
407

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
895

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1823