Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Корм и технология кормления

Печать

Корм и технология кормления

Вы можете использовать корм для управления развитием, продуктивностью и поведением птицы. Ремонтный и продуктивный периоды состоят из различных фаз, каждая из кото­рых требует своей пропорции питательных веществ. С 6-й по 15-ю неделю у курицы-несушки происходит активное развитие скелета и оперения. Кроме того, ей необходимо хорошо расти. Начиная с 15-й недели, у нее начинают формироваться органы репродукти­вного тракта и жировой резерв.


Избирательное поедание


Цыплята предпочитают крупные частицы корма. Но его россыпная фракция также содержит важные ингредиенты. Можно выявить избирательное поедание, проверяя количество крупных частиц в кормушке через 10 минут после раздачи. Профилактика этого состоит в использовании кормов, которые однородны по содержанию и крупных, и мелких частиц. Необходимо так организовать кормление стада, чтобы все цыплята потребляли однородный полноценный корм: наиболее доминантные куры будут стремиться выбирать сначала самые крупные частицы.



В каком же случае компоненты корма неоднородно распределены?

1.     Признак: что остается в кормушке через 10 минут после кормораздачи.

2.     Наблюдение: расслоение корма по фракциям в бункере.

3.     Обсудите это с поставщиком корма.


Для кур-несушек время суток также играет важную роль. Например; не кормите птицу во время яйцекладки, соблюдайте спокойную обстановку в птичнике. Убедитесь в том, что куры усаживаются на ночь на насест с полным желудком.


С целью стимуляции потребления корма для нека­чественно выращенного стада добавляйте в течение недели в корм 1—2% рыбной муки или скорректируйте схему кормления на неделю.


09.03.2019
454

Советы экспертов

Все Советы экспертов

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
246

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
245

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
239

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
415

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1818

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1508

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2661

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1589

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
953

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1281

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
388

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
398

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
508

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
765

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
699

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
981

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
870

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
954

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1258