Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Нарушения координации движений

Печать

Нарушения координации движений

Причины нарушения координации движений сводятся к расстройствам нервной системы (мозг и нервные узлы) или скелетно-мышечной системы (мышцы, кости, суставы). Поражения приводят к хромоте, кривошее и неконтролируемым движениям, таким как в случае ПЭ, дефицита витамина Е, болезни Марека, ПГ и НБ.

Хромота на одну или обе ноги?

У хромающей птицы необходимо обратить внимание на характер хромоты. Асимметричное прихрамывание может быть вызвано повреждением ноги, воспалением сустава или болезнью Марека. Симметричное прихрамывание часто указывает на более глубокую причину, такую как РЕО-вирусный теносиновит или болезненность в костном аппарате.

По сравнению с сектором мясного птицеводства такие заболевания, как РЕО-вирусный теносиновит, перозис и проблемы ахиллова сухожилия у кур яичного направления встречаются относительно редко. Боль в костной ткани от быстро прогрессирующего остеопороза может возникнуть в любом возрасте. Для определения степени повреждения кости необходимы знания специалиста.

Пододерматит (намины, некроз, язвы мякишей стопы)

Пододерматит чаще встречается у бройлеров. В первые 14 дней жизни кожа на стопах все еще достаточно тонкая; лишь позднее она становится мозолистой. Мочевая кислота и аммиак во влажном птичнике воздействуют на кожу, вызывая ее растрескивание и воспаление. Если подстилка намокает в стаде взрослой птицы, то мякиши могут сильно воспалиться. Если ноги птицы будут сухими и чистыми в течение первых недель жизни, то она будет намного более устойчива к воспалению мякишей в старшем возрасте, даже если подстилка будет не лучшего качества.


Некроз мякиша стопы у курицы-несушки



Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
54

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
41

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
43

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
47

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
49

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
365

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390