Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Сигналы корма

Печать

Сигналы корма

Отличное начало

Очень важно, чтобы с первого же дня все цыплята начали активно есть и пить. Цыплята, которым некомфортно или холодно, не будут есть, а останутся сидеть, прижавшись друг к другу. Это плохое начало, которое может при-вести к неоднородности стада. Чтобы избежать такого неблагоприятного старта, обеспечьте цыплятам теплую подстилку (+35—37 °С) или теплый пол (свыше +28 °С). Кроме того, можно минимизировать проблему путем кормления птицы из дополнительных лотков или на бумаге.

Корм слишком грубого или слишком тонкого помола

Цыплята быстро учатся, однако они по своей природе подвержены привычкам. Очевидно, что здоровые цыплята предпочитают крупные частицы, и мелкая фракция корма обычно накапливается в кормушках. Но иногда они активно выискивают в корме именно мучнистую составляющую. Зачастую предпочтение, отдаваемое цыплятами мелкой фракции корма, является признаком проблем со здоровьем.

Доедать все до конца!

Не позволяйте цыплятам становиться слишком разборчивыми в отношении корма. По достижении недельного возраста давайте им возможность ежедневно выедать кормушки к определенному времени суток. Не оставляйте кормушки пустыми более чем на один час, иначе это будет иметь эффект ограниченного кормления.


Аномальное поведение

Цыплята активно клюют стену, а потребление корма низкое? Этим сигналом они зачастую сообщают о том, что им чего-то не хватает. Быть может, у них проблемы с кишечником или кормовой дисбаланс.
Избирательное поедание

Иногда цыплята выбрасывают зерно или/и гранулы из кормушки. Две наиболее вероятные причины: слишком жесткие и сухие гранулы или наличие кишечных расстройств. К избирательному поеданию корма приводит скармливание слишком большого или слишком малого количества пшеницы относительно остального рациона. Что касается кишечных расстройств, то избирательное поедание может быть признаком кокцидиоза и дисбактериоза.

30.12.2019
328

Советы экспертов

Все Советы экспертов

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
378

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
380

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
357

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
537

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2095

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1619

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2776

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1724

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1076

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1392

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
109

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
97

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
164

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
563

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
563

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
659

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
922

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
851

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1128