Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Системы кормления

Печать

Системы кормления

На что нужно обращать внимание в разных системах кормления. 


Необходимо предусмотреть кормушки достаточной длины, чтобы вся птица имела равный доступ к корму. Учитывая размеры курицы и кормушки, при одновременном кормлении всей птицы надо иметь 15 см фронта кормления на каждую особь. Это несколько больше, чем требуется по закону. Если куры выращивались на иной системе кормления, чем в промышленном птичнике, убедитесь в том, что они не слишком напуганы новой системой кормораздачи.

Совет


Отбирайте образец корма из каждой партии. Если впоследствии возникнут проблемы, можно всегда проверить, имеет ли это какое-либо отношение к корму. Сохраняйте приблизительно десять образцов.


Длина кормушки


В соответствии с современным законодательством, вся птица не сможет одновременно подойти к кормушке. Учитывайте этот факт в своей ежедневной работе. Предотвращение избирательного поедания позволит курам даже самого нижнего ранга в стаде получать необходимое количество питательных веществ.


Шнековая кормушка


Шнек распределяет корм вдоль кормушки, не давая курам разбрасывать его в стороны. Это позволяет снизить потери корма.


Кормушка с цепной кормораздачей


Цепной транспортер подает корм из бункера и распределяет его по всей длине кормушки. Скорость кормораздачи может колебаться в пределах 4—20 м в минуту. Быстрая кормораздача снижает риск избирательного поедания и разбрасывания птицей корма (россыпи). Решетка («гриль») над желобом кормушки не позволяет молодой птице залезать в нее и загрязнять корм пометом. Регулярно проверяй-те уровень корма в кормушке. Если корма будет много, то цепь не будет мешать курам есть избирательно.


Кормовые лотки


Кормовые лотки настраиваются по высоте. Необходимо следить за равномерным распределением корма во всех лотках. Возможны большие россыпи, но это в значительной степени зависит от того, как установлена система. Лотки должны быть подвешены на нужной высоте; важно кормить «блоками», то есть все лотки заполняются в течение короткого времени.

30.04.2019
438

Советы экспертов

Все Советы экспертов

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
316

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
322

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
305

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
484

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1976

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1565

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2723

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1659

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1027

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1337

Статьи о птицеводстве

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
31

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
32

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
474

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
483

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
588

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
860

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
793

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1061

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
939