Советы экспертов птицеводства на портале Pticainfo.ru | Тестирование воды

Печать

Тестирование воды

Начальное представление о качестве воды можно получить довольно быстро, если налить небольшое количество воды в прозрачную бутылку и оценить ее цвет, прозрачность, осадок и запах.


Возьмите образец воды из самой удаленной поилки в птичнике. Методика довольно простая: каждому из параметров присваивается оценка "Хорошо», «умеренно» или - плохо».


Цвет: хорошо (абсолютно бесцветный); умеренно (небольшое изменение цвета); плохо (явно выраженный; желтый, - коричневый и т. д.).


Прозрачность: хорошо (абсолютно прозрачный); умеренно (мутная вода, но все еще прозрачная); плохо непрозрачная вода).


Осадок: хорошо (не содержит частиц); умеренно (небольшое количество частиц); плохо (дно бутылки полностью покрыто осадком или частицами железа).


Запах: хорошо (абсолютно без запаха); умеренно (незначительный запах); плохо (выраженный запах тухлых яиц).


• Все пункты с оценкой «хорошо»: есть 15%-ная вероятность, что вода непригодна.

• Все пункты с оценкой «плохо»: вода непригодна ни при каких обстоятельствах.

• Есть пункты с оценкой «умеренно»: 35—75%-ная вероятность, что вода непригодна.


Проверяйте воду не реже двух раз в год. Берите образцы из последнего ниппеля в линии или в конце системы. Задайте себе вопрос: стал(а) бы я сам(а) пить такую воду? Если нет, то почему куры должны ее пить?


Преимущества и недостатки различных систем поения


Круглые поилки


Свободный доступ к воде, легкость регулирования уровня воды и высоты подвешивания. Минусы открытая система, не всегда свежая вода, выше вероятность загрязнения, способствует повышению относительной влажности в птичнике, утечка


Ниппельные поилки


Замкнутая система, всегда свежая вода, незначительная утечка, много места вокруг поилок. Минусы высокая стоимость, сложность управления распределением воды, высокая стоимость


Чашечные поилки


Легкий доступ к воде, простота проверки на случай закупорки. Минусы , выше вероятность загрязнения, мало места вокруг полок

Статьи партнеров

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

167

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

402

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

314

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

275

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

302

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

637

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

669

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

652

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

920

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4201

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7301

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
70

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
99

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
256

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
327

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
306

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
376

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
868

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1784