Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи о племенном свиноводстве на Piginfo | Оценка кондиции свиней

 

ОЦЕНКА КОНДИЦИИ

Балл

Кондиция

Описание

Форма тела

 

5

Очень жирная

Бедра и позвоночник плотно покрыты мясом

Форма луковицы

 

4

Жирная

Бедра и позвоночник не прощупываются

Припухлая

 

3.5

Хорошая кондиция

Бедра и позвоночник прощупываются с трудом

Вытянутая

 

3

Нормальная

Бедра и позвоночник прощупываются при сильном надавливании ладонью

Вытянутая

 

2.5

Немного худая

Бедра и позвоночник прощупываются

Вытянутая, но слабо покрыта мясом

 

2

Худая

Бедра и позвоночник заметны и легко прощупываются

Рёбра и позвоночник заметны

 

1

Истощённая

Бедра и позвоночник сильно выделяются

Налицо скелет свиньи

 





 

 

Полезным в данном случае будет прибор для измерения шпика. Тем не менее, нужно помнить, что соотношения кондиции и шпиком различны у разных пород свиней.





Просмотров: 1308

Возврат к списку