Статьи

Влияние минералов на качество скорлупы

09.12.2018

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как...

Альготерапия в птицеводстве

30.11.2018

Вскоре появилось множество решений, многие из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть регуляция баланса кишечной...

Рапсовый шрот и жмых в кормлении птицы

20.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства...

Вакцинопрофилактика на пути развития резистентности эймерий кур

10.11.2018

Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria, отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные...

Сортировка. Онлайн-инструменты Aviagen для сортировки, позволяющие достичь максимального потенциала стада

21.10.2018

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет...

Птичий помет - критерий санитарно-ветеринарной оценки

07.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет...

Как узнать, получают ли цыплята все необходимое

28.09.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки,...

Роботы: новый уровень в птицеводстве

18.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они...

Измельчениe зерна и компонентов комбикормов в кормлении птицы

07.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные...

Отключения электропитания в инкубатории

31.08.2018

В современном инкубатории все параметры, влияющие на инкубацию – такие как температура, влажность, вентиляция и поворот яйца основываются на использовании электричества. Остановка в подаче электричества...

Кормление птицы рожью

20.08.2018

В средней и северной Европе, особенно на плохой почве, рожь возделывается столетиями как зерновая культура для производства хлеба. И хотя в кормлении рожь тоже применяют, ее значение как кормовой культуры...

Инфекционный синовит у птицы

10.08.2018

Возбудитель — Mycoplasma synoviae — обладает морфологическими и культурально-биохимическими признаками, общими для микроорганизмов рода Mycoplasma (см. статью Респираторный микоплазмоз). Отличается...

Калий и магний – незаменимые минералы в питании птицы

31.07.2018

Организм птицы нуждается в различных незаменимых питательных веществах, в числе которых минералы, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Термин «незаменимые» означает, что данные вещества должны...

Кокцидиоз кур в условиях промышленного бройлерного птицеводства. Экономическое значение, методы диагностики и аспекты пр...

23.07.2018

Кокцидиоз – заболевание, вызываемое паразитами рода Eimeria, не просто сопровождает промышленное птицеводство на протяжении всего пути его становления и развития, но и является одной из его основных...

Десять заповедей птицевода – десять факторов успеха

13.07.2018

1. Корма


Настоящий, полнорационный, сбалансированный комбикорм включает в себя от 40 до 60 составляющих. Использование хотя бы одного, из этого количества, несоответствующего качества ...

Использование микроорганизмов Bacillus subtilis для профилактики микотоксикозов

29.06.2018

При эксплуатации современных кроссов не всегда уделяется должное внимание качеству кормового сырья, поэтому любой пробел в этой области наносит экономический ущерб.


В настоящее время одним...

Эффективность содержания птицы в равновесных группах с учетом яруса размещения

22.06.2018

Птицеводческая отрасль, в разных странах проходит определенные этапы своего развития, в зависимости от экономического развития определенного региона. Также в рядах стран есть определенные формы и подходы...

Контроль содержания металлов в тушках бройлеров

15.06.2018

Сегодня птицеводческая отрасль достигла высоких показателей и находится на пике своего развития.


Несмотря на это, она по-прежнему нуждается во внедрении на производственных площадках новых...

Мясo цесарок разных популяций - исследование

08.06.2018

Сегодня птицеводство занимает одну из ведущих позиций среди других отраслей сельского хозяйства.


Развитие этого сегмента обусловлено необходимостью обеспечения населения белками животного...

Экзогенная липаза снижает стоимость корма

31.05.2018

Высокий уровень энергии в комбикормах для сельскохозяйственных животных и птицы невозможно обеспечить только за счет зерновых составляющих. Поэтому современный высокоэнергетический рацион должен содержать...

Влияние монохроматического света на рост птиц мясного типа

14.05.2018

Влияние монохроматической фотостимуляции после вылупления птенцов на рост и развитие птиц-бройлеров


Бройлеры, выращенные под синими или зелеными флуоресцентными лампами, достигли значительно...

Как выбрать действительно качественный гепатопротектор для птицы?

06.05.2018

Печень – орган пищеварительной системы, который выполняет ряд жизненно необходимых функций. Прежде всего, печень – это фильтр, который защищает организм от вредных и токсичных и веществ, а также...

Профилактика эймериоза кур в условиях промышленного бройлерного птицеводства. Расчеты и просчеты

18.04.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис


Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной шкуры хотели сшить семь...

Производство протеиновых концентратов на основе зернобобовых культур

11.04.2018

В. Афанасьев, д-р тех. наук, генеральный директор ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности»

А. Остриков, ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный...

Сода в кормлении птицы

30.03.2018

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить...

Разведение цесарок

19.03.2018

Цесарки – близкие родственники домашних кур и индюков, завезенные в наши широты из жарких африканских стран. Способность их успешно акклиматизироваться, приспособиться к изменившимся условиям обитания,...

Бройлеры РОСС-708

07.03.2018

Ни на минуту не прекращают свою работу зоотехники селекционеры пытающиеся улучшить существующие породы бройлеров и кроссов яйценосных направлений. Целью таких оптимизаций пород является улучшение показателей...

Разведение страусов – выращивание и содержание страусов

28.02.2018

Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов – задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное...

Взаимосвязь возраста родительского стада и качества цыпленка

18.02.2018

Выражение «качество цыпленка» - это общий термин, который используют управляющие инкубатория для описания внешнего вида партии суточных цыплят. В этом контексте, под цыплятами «хорошего качества» подразумеваются...

Сортировка яйца для улучшения однородности

11.02.2018

Современная индустрия птицеводства требует однородности. Для этого от площадок выращивания необходимо получать партии бройлеров с наименьшей разницей в весе. Исследования показали, что один грамм разницы...

Бройлерный «антистресс»

30.11.2017

Челябинские ученые-аграрии, разработавшие антистрессовый фармакологический комплекс для цыплят, «учат» его продлевать жизнь человека.


Сегодня одна из серьезных проблем птицеводства – стресс...

Птичий грипп опасен для человека? Симптомы и лечение

21.11.2017

Что такое птичий грипп и насколько он опасен для человека? Среди проблем инфектологии, оставленных в наследство XXI веку прошлым столетием, исключительное место занимают вирусные инфекции. На их долю...

Потенциал инновационной биотехнологии новой хлореллы в птицеводстве.

16.11.2017

Все инновации отличаются между собой по своему потенциалу.

Для оценки потенциала любой инновационной технологии существуют несколько основных критериев: экономический, научно-технический,...

Ньюкаслская болезнь птиц – симптомы, лечение, профилактика

10.11.2017

Возбудитель и распространения заболевания

С середины прошлого века Ньюкаслская болезнь птиц получила широкое распространение во многих европейских странах. Возбудителем Ньюкаслского заболевания...

Кормление, рацион цыплят, нормы и правила

01.11.2017

Всем известно, что рацион цыплят отличается от того, чем можно кормить взрослое стадо. При правильном построении питания можно добиться максимальных результатов в деле выращивания птенцов. Но, ...

Экономия воды на птицефабрике и разумный расход

24.10.2017

Птицеводство как большая индустрия постоянно напоминает фермерам о необходимости повышения эффективности. Но в погоне за экономическими показателями часто забывают про траты ресурсов и, что не менее...

Порода кур Лангшан

16.10.2017

Нельзя сказать, что Лангшан распространенная птица для наших широт. Она до сих пор остается одной из редких, хотя в других странах получила большее распространение. Родина этих кур – Северный...

Дезинфекция яйца без формалина – достижимая цель!

08.10.2017

Дезинфекция инкубационных яиц это критическая контрольная точка (ККТ) в цепи производства мяса птицы, направленная на снижение числа патогенов в инкубатории для производства здоровых суточных цыплят....

Измерение против наблюдения: комфорт суточных цыплят

30.09.2017

Измерение температуры тела (BT) – стандартный метод проверки состояния здоровья птицы. У каждой породы свои определенные стандарты или «нормальная температура тела». Повышенная температура обозначает...

Когда и как переводить яйцо на вывод

21.09.2017

Изначально закладка и вывод производились в одном инкубаторе, с подкладкой яйца два раза в неделю. Выводные корзины располагались в нижней части инкубатора, где температура была ниже. Однако с точки...


1 2 3 4 5 7