Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по кормлению свиней на Piginfo | Каштан, дубильные вещества в рационе свиней

Танины широко распространены в растительных материалах и может иметь разнообразный эффект на животных, при его потреблении. Принято считать, что существуют два структурных типа дубильных веществ в природе: "кондерсирующиеся" танины и "гидролизующиеся" танины. Несмотря на это, известны некоторые их анти-питательные свойства, гидролизуемые формы могут поддерживать здоровье и питательное пищеварение у свиней.

Танины являются водорастворимыми полифенольными соединениями, содержаться в фруктах, чае, бобовых кормах, деревьях и травах. Дубильные вещества, также нашли свое место в питании человека и животных. Большинство диетологов знакомы с "нежелательными дубильными веществами". Эти танины способствуют уменьшению вкусовых качеств, затем потреблению корма и роста. Конденсированные танины могут также уменьшить усвояемость аминокислот. Гидролизуемые дубильные вещества, с другой стороны имеют преимущества для свиней. В этой статье рассматриваются несколько исследований, которые анализирует полезные свойства гидролизуемых дубильных вещества, полученных из выбранной древесины каштана (Castanea Sativa Mill), дерево, которое находится в основном в Южной Европе.

Гидролизуемый танин


Ученый факультета ветеринарной медицины Университета Гента в Бельгии изучал использование танинов для контроля Salmonella Typhimurium инфекций у свиней. Целью данного исследования было определить, является ли гидролизуемый танин, извлечение сладкого каштанового дерева, имеет тормозящий эффект на выживаемость Salmonella Typhimurium как в пробирке, так и в естественных условиях свиней. В первом эксперименте, минимальной ингибирующей концентрации (МИК) танина экстракта на 57 Salmonella Typhimurium изолятов была определена. Для всех изолятов, МИК 160-320 мл. Во второй пробирке исследования показали, что рост сальмонеллы сильно сократился, использование экстракта танина концентрации 25-50 мл и почти полностью подавлял в концентрации 100 мл экстракта танина. В естественных условиях работали с двумя группами по шесть поросят, каждая группа получала корм с добавлением или без добавления экстракта танина (3 г / кг). Тогда они были устно прививку с 107 колониеобразующих единиц штамм Salmonella Typhimurium. Танин не влияет на фекальные выделения сальмонелл, различия в колонизации кишечника и внутренних органов были продемонстрированы у свиней, после эвтаназии, на 4 день после прививки. Исследователи пришли к выводу, что экстракт гидролизуемого танина, используемого в этом исследование, показало, решительные действия против Salmonella Typhimurium в пробирке, но не в естественных условиях.

Эффективность питания 


Исследователи из Болонского университета в Испании и Мюнхенском университете в Германии исследовали в пробирке и в естественных условиях, влияние различных уровней дубильных веществ (с помощью экстракта каштанового дерева, содержащего 75% дубильных веществ) на рост производительности, кишечной микрофлоры, морфологии у поросят. Исследование состояло из суда в пробирке и кормления суда. В животном суде, использование дубильных веществ не существенно повлияло на увеличение веса животного, но повышение эффективности корма, когда кормили танином на 4,5 г / кг.

Жизнеспособные лактобациллы, как правило, увеличились, танин, содержащийся в тощей кишке, в то время как бактериальные в слепой кишке не были затронуты. Глубина подвздошной склепы имеют тенденцию к снижению у поросят, их кормили дубильными веществами в 2,25 и 4,5 г / кг. Исследование в пробирке, дубильные вещества оказали сильное влияние на метаболизм свиной слепой кишки, микробиоты. На самом деле, увеличение концентрации танина, связано линейно со снижением общей добычи газа и концентрации уксусной, пропионовой и н-масляной кислоты, показано тормозящее действие на активность бактерий слепой кишки. Данное исследование показало, что кормление отлученных поросят с танином богатой древесиной может привести к повышению эффективности кормов и к снижению кишечной бактериальной протеолитической реакций. Важно отметить, что танин заслуживает дальнейшего изучения в соответствии с исследователями.

Антиоксидантная активность 


Другое исследование с гидролизованным танином. Исследовали влияние на окислительный стресс у поросят. Исследования - проводились в Университете Любляны в Словении - было шесть группы из восьми свиней в каждой (один положительный контроль с льняным маслом, один отрицательный контроль без льняного масла, три группы получали различные дозы танин: 0.75кг / т, 1,50 кг / т или 3.00кг / т и одна группа получала только витамин Е). Перекисного окисления липидов (в плазме крови и моче), антиоксидантный статус (в плазме), окислительных повреждений ДНК (лимфоциты, моча) и гепатотоксичность (ферментов печени плазмы) были измерены у всех животных. Был сделан вывод, что продукт танина проявляется в естественных условиях с антиоксидантной активностью. Он сократил степень перекисного окисления липидов, снижение повреждений, ДНК лимфоцитов и оказало благотворное влияние на печень свиней, которые в условиях окислительного стресса с высоким потреблением ПНЖК. Самая высокая антиоксидантная активность наблюдалась в группе свиней, которые получили 3,0 кг дубильных веществ на тонну корма, который также был выше, чем в группе, которая получала витамин E в 100 мг / кг корма). Дозы и эффективность танина зависит от разведения, целей и задач, разведение системы и методы воспитания, состав корма и климатических условий.
Танины могут оказывать благотворное влияние на пищеварение и, следовательно, продуктивность животных. Однако, большое разнообразие результатов, представленных в различных работах, связанных с химическим составом и источником дубильных веществ. Специфические реакции разных видов животных к дубильным веществам в кормах или как дополнение «доза-реакция» животных указывают на необходимость дальнейших исследований для больших данных о механизме действий и активности этих соединений, применимых в рационе питания животных.

Как работает танин? 


В кормах танин действует как естественный консервант. Он также связывает белки в кормах. В пищеварительной системе свиньи, дубильные веществ имеют вяжущий эффект. Это означает, что они создают медленное прохождения корма в желудочно-кишечном тракте. Эти результаты обусловлены эффектом, которые создают дубильные вещества в иммунной системе (антиоксидантный и антирадикальный эффекты) и микробиологической флоры (торможение E палочки, сальмонеллы среди других и положительное влияние на рост лактобацилл). Добавление этих дубильных веществ в рацион также показывает воздействие на окружающую среду, выделяется меньше метана и аммония.






Просмотров: 4713

Возврат к списку