Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Статьи по разведению КРС на Korovainfo.ru | Калмыцкая порода коров

Калмыцкая порода КРС (крупного рогатого скота) относится к мясным породам. Калмыцкая порода отличается от европейских пород, так как происходит от индийских пород КРС. В России эти животные появились в начале семнадцатого века.

Животные калмыцкой породы имеют крупное гармоничное телосложение. По масти калмыцкие коровы — красные, различных оттенков с белыми отметками на голове, конечностях и брюхе. Коровы калмыцкой породы весят до 500 кг, а быки достигают веса 750 – 900 килограмм. Рост у этих животных средний (126 см в холке). Животные этой породы неприхотливы к кормам и условиям содержания. Калмыцкая порода КРС сохраняет упитанность и во время летних засух и во время длительных зимовок. Суточный привес достигает одного килограмма в сутки. Зимой коровы обрастают густой шерсткой.

Калмыцкая порода КРС подразделяется на два типа: мясной скороспелый тип и мясной позднеспелый тип. Животные, которые принадлежат к первому типу намного мельче как по размерам, так и по живой массе животных, которые относятся к позднеспелому мясному типу.

При правильном выращивании бычки этой породы уже к 16-месячному возрасту достигают общей массы 400 – 450 кг.

Молочная продуктивность калмыцких коров не высока и составляет от 1000 до 1200 кг. Молоко имеет жирность 4,1 – 4,5%. Но молоко калмыцких коров чрезвычайно питательное. Лактация обычно продолжается в течение восьми – девяти месяцев.

Калмыцкая порода КРС подвергается постоянной племенной работе. Благодаря этому были выведены крупные скороспелые животные.

КРС именно этой породы является самым распространенным на территории России из всех мясных пород.

Мясо у них очень вкусное. В тушах содержится до 70% мышечной ткани и только 10% жировой. Индекс мястности у животных калмыцкой породы КРС составляет 4.5 баллов.

<"Калмыцкая порода коров"/>





Просмотров: 2034

Возврат к списку