Продукция | Перейти в раздел

АЛЬВЕТ

АЛЬВЕТ

ОПИСАНИЕ 

Безопасное экономичное средство для борьбы с инвазионными болезнями с/х животных и птиц, в форме гранулята для орального применения. Препарат по внешнему виду представляет собой гранулы светло-серого цвета, нерастворимые в воде.

 

Альвет® выпускают расфасованным по 50 г и 500 г в полимерных банках или ведрах по 12,5 кг.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА 

- Оригинальная технология активации частиц и рецептура, обеспечивающие повышенную иодоступность действующего вещества

- Наличие в составе особых вкусовых добавок, обеспечивающих хорошую поедаемость животными

- Выгодная стоимость лечения.

 

СОСТАВ 

В 1 грамме препарата в качестве действующего вещества содержится 200 мг альбендазола, а так же вспомогательные компоненты

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА 

Альвет® обладает широким спектром антигельминтного действия, активен в отношении половозрелых и неполовозрелых нематод и цестод, а также половозрелых трематод. Обладая овоцидным действием, снижает зараженность гельминтами пастбищ.

Механизм действия альбендазола, входящего в состав препарата, заключается в нарушении процессов транспорта глюкозы, микротубулярной функции и снижении активности фумарат редуктазы у гельминтов, что приводит к их гибели.

При пероральном введении препарата альбендазол быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани; из организма выводится в основном с мочой и фекалиями. Альвет® по степени воздействия на организм относится к мало-опасным веществам, в рекомендуемых дозах хорошо переносится животными, не обладает гепатотоксичным и сенсибилизирующим действием.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ 

Альвет® назначают с лечебной и профилактической целью крупному рогатому скоту, овцам, свиньям, лошадям, собакам и сельскохозяйственной птице при нематодозах, трематодозах и цестодозах.

 

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 

Альвет® назначают без предварительной голодной диеты, индивидуально или групповым способом в смеси с концентрированными кормами крупному рогатому скоту, овцам, свиньям однократно, птице двукратно.

Крупному рогатому скоту препарат применяют индивидуально в следующих дозах:

— при мониезиозе, легочных и желудочно-кишечных нематодозах 3,75 г на 100 кг массы животного (7,5 мг/кг альбендазола);

— при хроническом фасциолезе – 5,0 г на 100 кг массы животного (10 мг/кг альбендазола).

 

Овцам препарат применяют индивидуально или групповым способом в следующих дозах:

-  при мониезиозе, легочных и желудочно-кишечных нематодозах – 2,5 г на 100 кг массы животного (5 мг/кг альбендазола);

— при хроническом фасциолезе – 3,75 г на 100 кг массы животного (7,5 мг/ кг альбендазола);

 

При групповом способе применения навеску Альвета®, рассчитанную на группу не более 150 овец, тщательно смешивают с комбикормом (из расчета 50-100 г комбикорма на животное). Смесь раскладывают в кормушки, обеспечивая животным свободный доступ к ним.

Свиньям препарат применяют при аскаридозе и эзофагостомозе групповым способом с концентрированными кормами в утреннее кормление в дозе 5,0 г на 100 кг массы животного (10 мг/кг альбендазола).

Препарат в дозе, рассчитанной на группу не более чем 50 свиней, смешивают с половиной нормы корма и раскладывают по кормушкам, обеспечивая животным свободный доступ к ним.

Лошадям препарат назначают при параскаридозе, стронгилятозе, альфортиозе, делафондиозе, аноплоцефалезе и циатостомозах индивидуально в дозе 3,75 г на 100 кг массы животного (7,5 мг/кг альбендазола).

Птице препарат применяют при аскаридозе и гетеракидозе два дня подряд групповым способом в смеси с комбикормом в утреннее кормление в дозе 0,5 г на 10 кг массы птицы (1 мг/кг альбендазола).

 

ВНИМАНИЕ 

 

Перед массовой дегельминтизацией каждую серию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (10-15 голов). При отсутствии в течение 3 суток осложнений приступают к обработке всего поголовья.

Безопасное экономичное средство для борьбы с инвазионными болезнями с/х животных и птиц, в форме гранулята для орального применения. Препарат по внешнему виду представляет собой гранулы светло-серого цвета, нерастворимые в воде.

 

Альвет® выпускают расфасованным по 50 г и 500 г в полимерных банках или ведрах по 12,5 кг.


О Компании "NITA-FARM"

NITA-FARM – ведущий разработчик и производитель инновационных профессиональных лекарственных средств для ветеринарии.
+7 (8452) 33-86-00
410010, г. Саратов, ул. Осипова, 1