Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус селекционно-генетического центра!

Предприятие, входящее в ГК «Агропромкомплектация», ранее имело статус племенного завода по разведению свиней пород «Ландрас», «Йоркшир» и «Крупная белая».


На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 480 от 22 сентября 2017 года АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус селекционно - генетического центра по разведению свиньи пород «Ландрас», «Йоркшир» и «Крупная белая».


- Прежде, чем получить статус, была проделана большая работа на протяжении нескольких лет. К этому событию мы шли планомерно, - рассказывает главный зоотехник-селекционер департамента свиноводства и кормопроизводства ООО «Агропромкомплектация-Курск» Оксана Волкова. – Получить статус селекционно-генетического центра в одночасье невозможно. Сначала нужно пройти этап племенного завода. По вышеуказанным породам мы уже достигли такого уровня. Сначала мы получили статус племенного завода по породе «Крупная белая», а потом – по породам «Йоркшир» и «Ландрас». Теперь мы добились того, к чему стремились.


Как подчеркнула Оксана Волкова, статус селекционно-генетического центра важен для достижения высоких показателей по породе, а так же их усовершенствования и возможность глубокого анализа племенной ценности животных. Это позволит повысить производственные показатели и, как следствие, экономические.