Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус селекционно-генетического центра!

1294
Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус селекционно-генетического центра!

Предприятие, входящее в ГК «Агропромкомплектация», ранее имело статус племенного завода по разведению свиней пород «Ландрас», «Йоркшир» и «Крупная белая».


На основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 480 от 22 сентября 2017 года АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» получила статус селекционно - генетического центра по разведению свиньи пород «Ландрас», «Йоркшир» и «Крупная белая».


- Прежде, чем получить статус, была проделана большая работа на протяжении нескольких лет. К этому событию мы шли планомерно, - рассказывает главный зоотехник-селекционер департамента свиноводства и кормопроизводства ООО «Агропромкомплектация-Курск» Оксана Волкова. – Получить статус селекционно-генетического центра в одночасье невозможно. Сначала нужно пройти этап племенного завода. По вышеуказанным породам мы уже достигли такого уровня. Сначала мы получили статус племенного завода по породе «Крупная белая», а потом – по породам «Йоркшир» и «Ландрас». Теперь мы добились того, к чему стремились.


Как подчеркнула Оксана Волкова, статус селекционно-генетического центра важен для достижения высоких показателей по породе, а так же их усовершенствования и возможность глубокого анализа племенной ценности животных. Это позволит повысить производственные показатели и, как следствие, экономические.

О Компании "Агропромкомплектация"

Группа компаний «АгроПромкомплектация» - одно из ведущих в Российской Федерации агропромышленных объединений, динамично развивающееся, вертикально интегрированное с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка», специализирующаяся на свиноводстве и молочном животноводстве, а также переработке продукции и ее реализации потребителям. Предприятия Группы - активные участники мероприятий по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности РФ в рамках реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

•    промышленное производство 1 млн. голов свиней в год
•    проектная мощность переработки мясной продукции в сутки - 300 тонн
•    единовременное содержание животных - 5500 голов КРС
•    удой на одну фуражную корову – 10 тыс. литров молока в год
•    переработка молока в сутки - 100 тонн
•    производство готовой цельно- и кисломолочной продукции - 75 тонн в сутки
•    земельный банк - свыше 64 тыс. га
•    валовый сбор зерна 2015г. - 160 тыс. тонн
•    5200 сотрудников

Группа занимает 6-е место в рейтинге ведущих национальных производителей свинины и входит в ТОП-3 наиболее динамично развивающихся компаний АПК России.

Бренды группы компаний «АгроПромкомплектация»: «Искренне Ваш», «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Прованс Бейкери».
+7 (499) 736-25-46
124482, г. Москва, г. Зеленоград, Яблоневая аллея, 313 Б

Подразделения

АгроПромКомплектация-Курск, ООО
+7 (471-48) 7-64-79
www.apkholding.ru
307174, Курская область, г. Железногорск, ул. Войнов-Интернационалистов, 7/1
Дмитрова Гора, ООО
+7 (482-42) 6-94-14
www.dmitrogorsky.ru
171290, Тверская область, с. Дмитрова Гора, ул. центральная, 3А