Агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» представил сельхозотрасль на конференции

Руководство агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» приняло участие в конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России» в качестве представителей сельскохозяйственной отрасли республики. Мероприятие представляет собой цикл региональных конференций в форме общественных дискуссий представителей бизнеса, власти и образования и одновременно проходит более чем в 70-ти регионах России. Основной целью конференции является создание эффективных рабочих мест в Удмуртии, выявление кадрового потенциала и обсуждение основных проблем, связанных с производительностью труда.


Выступление исполнительного директора «КОМОС ГРУПП» Кирилла Чечина вызвало живой отклик собравшихся. В своем докладе он затронул темы продуктивного использования сельскохозяйственных земель, субсидирования бизнеса, обучения персонала и принятия сложных управленческих решений, касающихся кадровой политики, и главное – как достичь эффективности уровня развитых стран.


«Безусловно, создание высокопроизводительных рабочих мест невозможно без участия государства, – прокомментировал Кирилл Михайлович. – Оно должно помогать в создании высокоэффективных предприятий, но при этом «раздавать тонким слоем» субсидии по всему рынку я считаю совершенно неэффективным. Необходимо помогать адресно – организациям, ориентированным на развитие, а не на выживание. Я поддерживаю позицию руководства республики в лице Александра Бречалова по поводу создания в регионе неких зон инвестпроектов, которые можно максимально использовать для развития бизнеса. Что касается взаимодействия бизнеса и образования, то основной задачей образовательных учреждений я вижу подготовку специалистов в узких направлениях, а не «виртуальных» менеджеров», – сказал он.


В дискуссии также приняли участие первый заместитель председателя правительства УР Александр Свинин, бизнес-обмундсен в Удмуртии Александр Прасолов, сопредседатель штаба регионального отделения ОНФ Наталья Васильева, а также представители министерств, образовательных учреждений, фермерских хозяйств.