Новый аммиачный компрессорный цех открылся на Кезском сырзаводе

На «Кезском сырзаводе» завершилось строительство аммиачной холодильной установки, разработанной инженерами компании «GEA Grasso». В связи с тем, что ранее существующие аммиачные и фреоновые установки не обеспечивали потребности производства в полной мере, было принято решение по их замене новым высокотехнологичным оборудованием, обеспечивающим безопасность персонала предприятия и окружающей среды.


Новая установка позволяет не только уменьшить эксплуатационные расходы, но и снизить себестоимость выпускаемой продукции. Для реализации проекта было выделено около 200 млн руб. на строительство здания для компрессорной общей площадью 280 м2, а также приобретение оборудования и передовых технологий, не имеющих аналогов в России.


Сейчас цех работает в «летнем» режиме по стандартной схеме. Но как только наступят морозы, начнется второй этап пусконаладочных работ, и установка перейдет на «зимний» режим с использованием системы фрикулинга.