Продукция | Перейти в раздел

Коликвинол®

Коликвинол® - (сульфаметоксазол, линкомицина гидрохлорид, колистина сульфат, триметоприм) лечение заболеваний бактериальной, микоплазменной и протозойной этиологии, возбудители которых чувствительны к компонентам препарата

Показания к применению

КОЛИКВИНОЛ® применяют сельскохозяйственной птице и свиньям для лечения заболеваний бактериальной, микоплазменной и протозойной этиологии, возбудители которых чувствительны к компонентам препарата.

Состав и форма выпуска

КОЛИКВИНОЛ® раствор для орального применения, расфасованный по 100, 200, 250 мл в стеклянные флаконы; по 500 и 1000 мл в стеклянные и пластиковые флаконы; по 5000 мл в пластиковые канистры соответствующей вместимости. КОЛИКВИНОЛ® в 1 мл в качестве действующих веществ содержит сульфаметоксазол – 50 мг, линкомицина гидрохлорид – 50 мг, колистина сульфат – 400 000 МЕ, триметоприм – 10 мг, а также вспомогательные вещества.

Фармакологические свойства

КОЛИКВИНОЛ® – комбинированное антибактериальное и антипротозойное лекарственное средство. Компоненты КОЛИКВИНОЛА® обладают взаимоусиливающим действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе Staphylococcus spp., Streptococcus spp. (в том числе продуцирующих пенициллиназу), Corynebacterium spp., Clostridium spp., Haemophilus spp., Klebsiella spp., Proteus spp., Salmonella spp., Pasteurella spp., Brucella spp., Shigella spp., Esherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Neiseria gonorrhoeae, а также в отношении Bacteroides spp. и Mycoplasma spp., крупных вирусов, кокцидий, токсоплазм и актиномицетов.

При комбинированном действии сульфаметоксазола и триметоприма на бактериальную клетку нарушается синтез фолиевой кислоты на двух последовательных стадиях, что приводит к блокированию синтеза нуклеотидов и обусловливает синергидное бактерицидное действие этой комбинации. При пероральном введении линкомицин, сульфаметоксазол и триметоприм всасываются в желудочно-кишечном тракте и проникают во многие органы и ткани. Колистин после перорального введения практически не всасывается и оказывает антимикробное действие непосредственно в кишечнике. Линкомицин и колистин выделяются из организма в неизмененном виде, преимущественно с мочой и фекалиями, сульфаметоксазол и триметоприм – преимущественно с мочой.

Режим дозирования

КОЛИКВИНОЛ® применяют индивидуально или групповым способом с водой для поения сельскохозяйственной птице и свиньям в дозировке 1000-1500 мл/т воды, курс лечения составляет 3-5 дней. При использовании пульсдозинга, рекомендуется приготовление маточного раствора в соотношении 1 часть препарата на 9-10 частей водопроводной воды. Температура маточного раствора должна быть не ниже 20 °С (комнатная).

Следует избегать пропусков введения очередной дозы лекарственного препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска очередной дозы, курс лечения возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.

Противопоказания

Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная чувствительность животных к компонентам лекарственного препарата.

Препарат не предназначен для применения курам-несушкам в период яйцекладки. Не допускается одновременное применение препарата совместно с ионофорными кокцидиостатиками, аминогликозидами, рифампицином, салицилатами, бутадионом, напроксеном и производными пара-аминобензойной кислоты.

Особые указания

При применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. В случае появления аллергических реакций использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические средства. Убой сельскохозяйственной птицы и свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 10 суток после окончания применения препарата. Мясо животных и птиц, вынуждено убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей.

Условия и сроки хранения

КОЛИКВИНОЛ® хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 5 °С до 25 °С. Срок годности препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя составляет 2 года со дня изготовления.

Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Штрих-код 

флакон 1л – 4606306002562 / 4810956011793

О Компании "ВИК"

ГРУППА КОМПАНИЙ ВИК создана в 1990 году и на сегодняшний день занимает лидирующую позицию на российском рынке ветеринарной фармацевтики*, а также является крупнейшим российским производителем ветеринарных препаратов.
+7 (495) 777-60-85
140050, Московская область, Люберецкий район, п. Красково, Егорьевское ш., д. 3А