Продукция | Перейти в раздел

МГ Бак

МГ Бак

- Напряженный иммунитет против Mycoplasma gallisepticum.
- Низкая реактогенность –возможно применение цыплятам раннего возраста.
- Высокий уровень безопасности –качественная инактивация.
- Однородный иммунитет.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Вакцина предназначена для профилактики респираторного микоплазмоза птиц в неблагополучных по данной болезни товарных и племенных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.

Лекарственная форма – эмульсия для инъекций. Вакцина изготовлена из культуры Mycoplasma gallisepticum (штамм R-980) инактивированной формальдегидом, с добавлением  масляного адъюванта, в состав которого входят: белое масло, арлацел-83, твин-80, и формальдегида в качестве консерванта. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную эмульсию белого цвета. При хранении допускается незначительное расслоение эмульсии, однородность которой легко восстанавливается при взбалтывании.

Вакцина расфасована по 500 и 1000 мл (1000 и 2000 прививных доз) в полипропиленовые или стеклянные флаконы соответствующей вместимости.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина вызывает формирование иммунного ответа у птиц к возбудителю респираторного микоплазмоза (Mycoplasma gallisepticum) через 4 недели после двукратного применения, который сохраняется в течение всего продуктивного периода.

Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
Вакцинируют птицу в возрасте 7–70 суток и старше с повторной вакцинацией через 4 недели. Вакцинация должна быть завершена за один месяц до начала яйцекладки.

Ревакцинацию проводят в период линьки перед началом второго периода яйцекладки.

Птице в возрасте от 7 до 70 суток вакцину вводят подкожно в среднюю треть шеи в дозе 0,5 мл.

Птицу старшего возраста вакцинируют внутримышечно в область грудной мышцы, бедренную группу мышц или подкожно в среднюю треть шеи в дозе 0,5 мл.

Непосредственно перед применением вакцину выдерживают до температуры 20ºС – 25 ºС. Во время проведения вакцинации флакон с вакциной периодически встряхивают для восстановления однородности эмульсии.

Для вакцинации используют одноразовые шприцы или многоразовые шприцы и иглы, которые стерилизуют кипячением в течение 15-20 мин. Место введения вакцины обрабатывают 70% спиртом или другим дезинфицирующим раствором.

СРОКИ ОЖИДАНИЯ
Мясо от привитой птицы реализуют не ранее, чем через 42 дня после вакцинации. Реализация и использование столового и инкубационного яйца производится без ограничений.

СРОК ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности вакцины 30 месяцев с даты выпуска при соблюдении условий хранения и транспортирования.

После первого вскрытия флакона вакцину необходимо использовать в течение 2 часов. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна. Вакцину хранят и транспортируют в сухом темном месте при температуре от 2 °С до 7 °С. Не допускается замораживание вакцины.

О Компании "Zoetis"

«Зоэтис» - глобальная компания, работающая в более чем 100 странах мира. Наша цель - обеспечение здоровья животных и эффективная поддержка наших клиентов и их бизнеса.

Основываясь на своем 60-летнем опыте, мы разрабатываем, производим и поставляем качественные ветеринарные препараты и вакцины, диагностические наборы и инновационные системы для in ovo вакцинации Embrex® Inovoject®, а также предоставляем техническую поддержку и реализуем образовательные программы по всему миру.

Благодаря исследованиям и разработкам Зоэтис ежегодно выводит на рынок инновационные препараты, расширяющие ассортимент компании.

Мы ежедневно работаем над решением реальных проблем, с которыми сталкиваются в своей практике ветеринарные врачи.

Мы помогаем заботиться о здоровье животных, от которых зависят жизнь и здоровье человека!
+7 (499) 922-30-22
123112, Россия, Москва, Пресненская наб., дом 10, блок С, 21 этаж, БЦ "Башня на набережной"