«Калининградская мясная компания» увеличит посевы кукурузы на силос на 25 % - до 5 тысяч гектаров в 2018 году

Калининград, 2 февраля - «Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с ростом поголовья КРС увеличит площадь посевов кукурузы на силос на 25 % - до 5 тысяч гектаров в 2018 году.

«Мираторг» реализует в Калининградской области основные этапы проекта по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм товарного поголовья до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма. В 2018 году совокупное поголовье КРС на фермах Холдинга в регионе увеличится до 70 тысяч голов. Чтобы обеспечить животных собственными натуральными кормами, компания ежегодно расширяет площади посевов кормовых культур: многолетних трав, кукурузы и зерновых, возвращая в оборот заброшенные земли и повышая эффективность сельхозугодий.

Кукурузный силос – ключевой компонент зимнего рациона абердин-ангусов: высокие питательные свойства этого корма и положительное влияние на пищеварение обеспечивают нормативный привес животных в зимний период. В 2018 году специалисты растениеводческого дивизиона «Калининградской мясной компании» планируют заготовить 225 тысяч тонн кукурузного силоса, что позволит полностью обеспечить потребности ферм в зимний период. 

«Расширение собственной кормовой базы – одно из приоритетных направлений в работе компании. Качественные корма гарантируют ежедневные привесы и хорошее здоровье животных и, как результат, - высокое качество конечного продукта – мраморной говядины, произведенной без использования ГМО, антибиотиков и гормонов», - прокомментировали в пресс-службе «Калининградской мясной компании» АПХ «Мираторг».