«Мираторг» увеличил штат сотрудников птицеводческого проекта на территории Брянской области до 2,5 тысяч человек в 2017 году

Брянск, 01  февраля – ООО «Брянский бройлер», оператор птицеводческого проекта лидера мясной отрасли России АПХ «Мираторг», сообщает, что  создал более 80  новых рабочих мест в  2017 году в рамках наращивания объемов производства на территории Брянской области , увеличив штат сотрудников до 2589 человек. 

Компания входит в топ-10 крупнейших производителей мяса птицы в России. Вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка»  включает:  растениеводческий дивизион, высокотехнологичный комбикормовый завод, площадки по выращиванию птицы и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Активы проекта расположены в Выгоничском и Трубчевском районах Брянской области.

Большинство сотрудников задействованы в выращивании цыплят-бройлеров на птицеводческих площадках, где  содержится более 7,5 млн голов птицы и мясоперерабатывающем  заводе. Средняя заработная плата сотрудника «Мираторга» в Брянской области  сегодня составляет 32,8 тысяч  рублей, против 23,9 тысяч  рублей в среднем по области. Увеличение кадрового состава преимущественно произошло за счёт запуска новых производственных линий на высокотехнологичном мясоперерабатывающем комплексе.

«Сегодня потребность в квалифицированных специалистах растёт, и мы готовы инвестировать в обучение сотрудников.  Наше предприятие  проводит активную работу в области подготовки  кадров: для вновь принятых сотрудников, внедрены системы наставничества и программы обучения.  В 2018 году мы  продолжим повышать эффективность предприятия и планируем запуск новых линий для расширения ассортимента продукции , что в свою очередь  означает создание новых рабочих мест с достойной зарплатой и  открытой перспективой профессионального и карьерного роста»,- прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».