Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Для обеспечения хозяйств племенным скотом нужно активнее привлекать население

Для обеспечения хозяйств племенным скотом нужно активнее привлекать население
17.12.2014

В среду, 17 декабря, губернатор Николай Меркушкин огласил ежегодное послание депутатам губернской думы и населению региона. Он уверен, что нужно организовать работу по развитию животноводства так, чтобы максимум средств оставалось в регионе.

"За последние годы в два раза увеличилось количество племенных хозяйств. С их помощью мы должны уйти от закупок крупного рогатого скота из-за пределов региона. При этом для обеспечения племенным скотом нужно активнее привлекать население", - поставил губернатор задачу.

Он объяснил, что в области 62 тыс. коров находятся в частных подворьях, и этот ресурс нужно использовать по максимуму.

"На селе нет ничего проще, чем вырастить здоровую племенную телочку в частном подворье. И в частном секторе можно закупать скот для современных комплексов. Пока же мы за год до 500 млн руб. бюджетных средств отдаем на закупку скота из-за пределов области. А могли бы отдать своим людям, и деньги вращались бы в области. Если сегодня грамотно выстроить эту работу, то можно очень быстро, дешево, за собственные ресурсы, с выгодой для жителей Самарской области добиться высоких результатов, серьезных надоев", - сказал Николай Меркушкин.

Он напомнил, что уже ставил эту задачу в своем первом послании, и потребовал обратить на нее внимание.






Просмотров: 860

Возврат к списку