Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

"Орикс" продал Жигулевскую птицефабрику

"Орикс" продал Жигулевскую птицефабрику
18.12.2014

ООО "Орикс" продало последнюю простаивающую собственную птицефабрику - Жигулевскую, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на источник, близкий компании.
По словам источника, земля под предприятием была продана некоему ООО "Эдельвейс", зарегистрированному в Самаре. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в губернской столице работают 17 одноименных компаний, а самому владельцу "Орикса" ранее принадлежало некое ООО "Эдельвейс". Сферой деятельности фирмы указано производство пряностей и приправ. Согласно данным ЕГРЮЛ, 18 ноября директором этого "Эдельвейса" стал некто Александр Богданов. К нему же чуть ранее перешло и 100% долей общества.


"Компания "Эдельвейс" уже приступила к работе на площадке", - говорит источник, знакомый с ситуацией.


По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, на Жигулевской птицефабрике планируют заняться выращиванием индюков.


По информации источника в областном минсельхозе, инвестор не известен на самарском рынке АПК. Предполагаемая производительность предприятия будет составлять 5-7 тыс. тонн мяса птицы в год.


Компания "Орикс" Андрея Зимнухова специализируется на выращивании грибов. Кроме того, в сферу интересов "Орикса" входили три птицефабрики - Подбельская, Кротовская и Жигулевская. Производственная деятельность на них была приостановлена в конце 1990-х. Впоследствии "Орикс" безуспешно пытался привлечь покупателей на эти площадки. Около двух лет назад Подбельскую и Кротовскую птицефабрики выкупило ОАО "Корпорация развития Самарской области", намеревавшееся использовать их при реализации собственного проекта - Сергиевской птицефабрики.





Просмотров: 1117

Возврат к списку