Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Мордовию ожидает прорыв в мясной отрасли

Мордовию ожидает прорыв в мясной отрасли
18.12.2014

Регион в уходящем году 2014 году получит из федерального бюджета субсидии в размере 1765 тыс. рублей на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства, сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Д.А.Медведев. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте федерального ведомства. На указанные цели государственной казне на будущий год предусмотрено 3150 млн рублей. «Подписанным распоряжением эти средства перераспределяются в связи с отсутствием потребности в субсидиях в ряде регионов. Предложения по перераспределению субсидий представили 48 субъектов Федерации, из которых 15 заявили дополнительную потребность в бюджетных ассигнованиях, а 33 отказались от выделенных лимитов», - говорится в информации. 

Документ разработан в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам регионов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года №1460). 

Как сообщалось ранее, в Мордовии реализуется ряд других масштабных инвестиционных проектов в сфере производства мяса. В этом году в Кочкуровском районе запущен в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий комплекс «Норовский». На мясокомбинате в Оброчном строится убойный цех. Как отмечают региональные власти, реализация проектов позволит республике укрепить позиции в России как производителя качественной животноводческой продукции. Особая роль в этом отводится Торбеевскому мясокомбинату, реконструкция которого закончится в будущем году и позволит выпускать до 120-140 тыс. тонн мясных изделий в год, то есть увеличить производство более чем в 2 раза. Выделенные из федерального бюджета средства, безусловно, помогут региону осуществить все задуманное в сфере производства мяса.





Просмотров: 987

Возврат к списку