Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Воронежские земли, арендуемые компанией «Агротех-Гарант Березовский», переданы Росимуществом в муниципальную собственность

Минэкономразвития и Росимущество согласовали передачу в муниципальную собственность около 7 тыс. гектаров земли в Воронежской области (Рамонский район), которые арендует ООО НПК «Агротех-Гарант Березовский», сообщает агентство Абирег, ссылаясь на источники в областном правительстве.

В начале 2014 года участки оказались в центре скандала, после того как федеральные власти решили передать их другому арендатору.

На данный момент такое решение принято в отношении 14 участков в Рамонском районе.

Напомним, что земли стали предметом скандала, разразившегося в начале года. Тогда стало известно, что Росимущество планирует провести торги и передать их новому арендатору. 21 января ведомство объявило аукцион на аренду 17 участков площадью 7,5 тыс. га. При этом стоимость аренды в разы превышала среднеобластной уровень, и сельхозпредприятие такие платежи позволить себе не могло. Таким образом, «Агротех-Гарант Березовский», производственные площади которого располагаются на этой территории, оказался на грани закрытия. Тогда к разрешению конфликта подключились областные и федеральные власти. В итоге торги были отменены. В Минэкономразвития тогда пообещали внести в правительство РФ для утверждения проект распоряжения о передаче этих земель в муниципальную собственность.

В августе состоялись торги на право аренды 14 участков, которое компания выиграла за 24,4 млн рублей. Срок аренды – 15 лет. 10 сентября 2014 года прошли торги по еще трем участкам, и право на их аренду также досталось «Агротех-Гаранту Березовский». Все это позволяет сельхозпредприятию вернуться к реализации инвестпрограммы, которая предполагает более 400 млн рублей инвестиций в молочный комплекс, строительство завода по производству семян зерновых. В настоящее время предприятие имеет поголовье в 680 голов. Планируется их увеличение до 800 голов.




Просмотров: 1318

Возврат к списку