Одно яйцо в день, и результаты заставят вас отказаться от лекарств
1. Яйцо — недорогой источник отличного белка
Хорошие новости: белок куриных яиц усваивается нашим организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов.
Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали ученые — почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.
2. В куриных яйцах содержится целый ассортимент витаминов и прочих полезных веществ
Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов, А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых всегда не хватает в нашем традиционном питании.
3. Употребление яиц помогает сохранить крепкими кости
Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который незаметно подкрадывается к большинству из нас с возрастом.
И регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также красивые зубы!
4. Яйца в меню укрепляют иммунитет
Опять же из-за богатого состава, включающего множество витаминов и прочих биологически активных веществ. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект незаменимых для нашего организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.
Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.
5. Поедание куриных яиц укрепляет даже мозг!
А ответственны за это те самые аминокислоты, которые обеспечивают скорость реакции, как к примеру, тирозин, который просто необходим людям таких профессий, как спасатели, водители и сами доктора.
При этом яичница, способная даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» серотонина.
6. И наконец, яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
Тот самый холестерин, который мы привыкли считать виновником атеросклероза, после поеданий куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают нам не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, которые можно найти в составе яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.
Так что можно считать ежедневное поедание этого полезного продукта надежным — и что важно, недорогим — способом поддержать собственное здоровье!
Единственными доводами против регулярного употребления блюд из яиц может быть аллергия на них или заболевания пищеварительной системы, при которых врач прямо запретит вам их поедание.
А чтобы избежать заражения сальмонеллезом, достаточно мыть руки после контакта с сырыми куриными яйцами. В вареном или прожаренном виде они уже не несут опасности.
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...