Сахалинская область: Первые 35 тысяч будущих бройлеров вылупились на птицефабрике «Островной»
Первую партию цыплят – будущих бройлеров, которые накануне вылупились на птицефабрике «Островной», 27 сентября поселили в птичник на доращивание.
История этих птенцов началась 21 день назад, когда на «Островную» из Приморья привезли яйца и заложили на инкубацию. 35 тысяч кроссов породы хаббард будут расти 42 дня. За это время птица наберет в весе 2,2 кг и будет готова к употреблению. Первый забой на фабрике запланировали на 7 ноября. И уже на следующий день на местных прилавках появится первое за 20 лет мясо бройлера сахалинского производства.
Директор птицефабрики «Островная» Сергей Добреля рассказал, что выводимость в этой партии составила почти 80%.
- Мы немного волновались, ведь выращивание бройлеров для нас – нечто новое. Но результатом пока довольны, - сказал Добреля.
Оборудование - системы кормления, поения и поддержания микроклимата - для нового дома 35 тысяч цыплят поставила немецкая компания. Кормушки опускаются на высоту их роста. А после выселения готовых бройлеров они поднимаются под потолок, чтобы можно было подготовить птичник к следующему циклу.
Новая партия птенцов, которые вылупятся через 14 дней, заедет в соседний птичник. Здесь будут жить следующие 32 тысячи цыплят. Всего на территории «Островной» готовы к работе три птичника, четвертый отремонтируют к декабрю. К концу года на фабрике должны произвести 240 тонн мася бройлеров.
Директор птицефабрики рассказал, что сахалинцам не стоит беспокоиться о качестве мяса. Птица будет расти столько, сколько ей положено по принятым нормам, без всяких добавок.
- С поставщиком комбикорма мы работаем уже около десяти лет, это «Амурагроцентр». Кроме пшеницы, сои, подсолнечного масла и аминокислот в нем ничего нет, никаких регуляторов и добавок, - сказал Добреля.
Цену за килограмм бройлера на предприятии еще не рассчитали. Мясо будет продаваться в фирменных магазинах «Островной», в фирменных автолавках, а также в торговых сетях, которые проявят интерес к новому сахалинскому продукту.
Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко отметил: то, что происходит сегодня на птицефабрике - поистине исторический момент.
- «Островная» возрождает производство мяса птицы. 20 лет в Сахалинской области этого не было. Наша главная задача – обеспечить сахалинцев свежим охлажденным мясом, которого мы пока не видим, так как с материка к нам привозят лишь замороженное, - сказал Кузьменко.
Сейчас обеспеченность мясом птицы собственного производства в Сахалинской области составляет всего 1,5%. К 2020 году в регионе будут производить 10,5 тысяч тонн курятины в год.
Источник: skr.su
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...