Россельхознадзор подготовил проект ветеринарного сертификата на поставки российского мяса птицы в Японию
Россельхознадзор в ближайшее время направит японской стороне проект ветеринарного сертификата на поставки российского термически обработанного мяса птицы в Японию для его согласования.
В сообщении управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области говорится, что в марте состоится визит специалистов ведомства в Японию с целью оценки эпизоотической ситуации и системы безопасности при производстве высококачественной говядины кобэ.
Также в марте представители японских ведомств проведут аналогичную инспекцию российской системы безопасности при производстве сырой и готовой продукции из мяса птицы.
В сообщении отмечается, что с января этого года Россельхознадзор начал проводить работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать сырое мясо птицы и термически обработанную птицепродукцию в Японию для проведения их инспектирования японскими специалистами.
Ветеринарные требования при поставках птицеводческой продукции в Японию будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Ввоз. Вывоз. Транзит-Япония-Экспорт".
"В этой связи предприятия, заинтересованные в поставках птицеводческой продукции в Японию, могут обратиться в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора для проведения обследования на соответствие ветеринарным требованиям Японии. Предприятиям, расположенным в Приморском крае и Сахалинской области, необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, пока в адрес территориального управления заявок на проведение обследований на соответствие ветеринарным требованиям Японии от птицеводческих предприятий не поступало.
Как сообщалось, два российских производителя мясной продукции - компании "Мираторг-Запад" (калининградская "дочка" агрохолдинга "Мираторг") и "Ратимир" (Приморский край) получили право на экспорт своей продукции в Японию.
В декабре 2016 года в Токио было подписано соглашение между АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" и компаниями Mayekawa и Marubeni по расширению производственных мощностей "Михайловского бройлера", занимающегося производством и переработкой мяса птицы, и организации экспорта в страны АТР.
Источник: interfax-russia.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...