Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Цены на мясном рынке Москвы не изменятся

Цены на мясном рынке Москвы не изменятся
18.05.2017

Цены на мясо и птицу в Москве останутся на прежнем уровне. Об этом «Вечерней Москве» рассказали эксперты рынка.


В первом квартале 2017 года производство мяса в России выросло на 3,3%. Это 72 тысячи тонн. Рост производства — это основание для стабилизации и даже снижения цен. 


Мясо птицы на московском рынке дешевле всего. Средняя розничная цена тушки находится в диапазоне ста десяти - ста шестидесяти рублей. Оптовые цены остаются на уровне 2013 года и не превышают 110 рублей. 


При этом мясо птицы под СТМ в магазинах торговых сетей может быть даже дешевле ста рублей. 


Мясо птицы — это более половины всего мясного производства в России, сообщил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Это объясняется высокой конкуренцией в этом виде бизнеса. 


Более трети мясного производства приходится на долю свинины. Оптовая цена полутуши около 160 рублей, а розничная зависит от части туши и упаковки. Очень влияет на цену также формат магазина. В дорогих торговых сетях премиум-класса мясо может стоить знвчительно больше, чем в дискаунтерах. Влияют на цену и акции. 


Однако с наступлением лета и поры шашлыков ожидается увеличение спроса на свинину и некоторое подорожание корейки и шейки.Производство говядины в России обходится дорого, а потому на ее долю приходится всего 14% рынка. 


Тем не менее, нет оснований для ее подорожания, так как рост цен сдерживается высокой конкуренцией со стороны более дешевых свинины и птицы. 


Между тем, стоимость мраморной говядины уже превысила две тысячи рублей за килограмм.





Просмотров: 154

Возврат к списку