Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Новости | Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из ряда регионов РФ, в том числе Подмосковья, где есть грипп птиц

Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из ряда регионов РФ, в том числе Подмосковья, где есть грипп птиц
18.05.2017

Россельхознадзор запретил экспорт продукции птицеводства из ряда регионов РФ, где зарегистрирован грипп птиц.


Как сообщается в материалах ведомства, запрет касается Калмыкии, Чечни, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Краснодарского края.


Ограничения введены на поставки живой птицы, инкубационных яиц, генетического материала, птицепродукции, не прошедшей термическую обработку, достаточную для инактивации вирусов гриппа птиц.


Как поясняет ведомство, это сделано "с целью сохранения статуса РФ как страны, свободной от гриппа птиц, и для исключения возможности распространения вируса на территорию соседних регионов".


В соответствии с этим теперь в ветеринарных сертификатах и ветеринарных свидетельствах на экспортируемую из РФ продукцию птицеводства необходимо вносить запись о том, что эта продукция не происходит из Калмыкии, Чечни, Астраханской, Ростовской и Московской областей, а также Краснодарского края.


Эта запись должна быть заверена подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат.


Срок действия ограничения не установлен. Об этом Россельхознадзор сообщит дополнительно.





Просмотров: 107

Возврат к списку