Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Зараженная гриппом птиц продукция из Ростовской области попала в 9 регионов

Зараженная гриппом птиц продукция из Ростовской области попала в 9 регионов
18.05.2017

Продукция с геномом вируса гриппа птиц ростовской компании "Евродон" обнаружена в 9 регионах. Она сопровождалась "благополучными" документами, сообщает Россельхознадзор.


Продажу опасного мяса предотвратили в Кировской, Московской, Ростовской, Воронежской областях, Удмуртии, Татарстане, Башкирии, Краснодарском и Приморском краях. Обнаруженная продукция подлежит утилизации.


В связи с этим Россельхознадзор обращает внимание на то, что вся отправленная за пределы Ростовской области опасная продукция сопровождалась ветеринарными документами, которые подтверждали эпизоотическое благополучие региона. Они оформлялись учреждениями, подведомственными управлению ветеринарии Ростовской области.


Кроме того, подведомственная управлению ветлаборатория не смогла получить корректные результаты исследований продуктов убоя индейки и диагностировать грипп птиц. "На основе этих исследований оформлялись сопроводительные документы о мнимом эпизоотическом благополучии территории, в том числе и по гриппу птиц", - говорится в сообщении службы.


По итогам проверки, которую проводило управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Калмыкии, виновные будут привлечены к ответственности, отмечает Россельхознадзор.


"Евродон" является одним из ведущих производителей мяса индейки в РФ. Первая вспышка гриппа птиц в компании произошла в декабре 2016 года. Ущерб от нее компания оценила в 1 млрд рублей. О второй вспышке было сообщено 24 апреля этого года. В результате было уничтожено 42 тыс. голов индейки.


Источник: interfax-russia.ru





Просмотров: 181

Возврат к списку