Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

В Тверской области наладят производство мяса уток, индеек и баранов

В Тверской области наладят производство мяса уток, индеек и баранов
19.05.2017

18 мая губернатор Игорь Руденя провёл встречу с Вадимом Ванеевым, который является главой агрохолдинга «Евродон». На встрече обсуждались перспективы реализации на территории Тверской области нескольких инвестиционных проектов по производству мяса утки, индейки и баранины, а также готовой мясной продукции.


— Тверская область — перспективный регион с точки зрения логистики, близости крупных городов, наличия кормовой базы и мы готовы помочь с обустройством инфраструктуры — это дороги, электричество, газ, водоснабжение, - сказал Игорь Руденя.


Вадим Ванеев представил проекты для Тверской области по нескольким направлениям. Они были основаны на опыте уже действующих производств компании в Ростовской области.


Первый — это строительство современного высокотехнологичного комплекса по производству утки пекинской породы мощностью 40 тыс. тонн в год.


Второй — по производству индейки. Планируемые объёмы выпуска — более 150 тыс. тонн продукции в год. Кроме птичников, в них предусмотрены инкубаторы, лаборатории, свои комбикормовые заводы, сообщает правительство Тверской области


Кроме того, «Евродон» предлагает построить в Тверской области комплекс по производству баранины мощностью 15 тыс. тонн продукции в год и универсальный мясоперерабатывающий завод.


— Стратегия «Евродона» изначально предполагала строительство и развитие агрокластера в регионах. Судя по всему, на данный момент созрел момент, когда опыт «Евродона» в симбиозе с поддержкой и перспективным видением возможностей региона губернатором Тверской области, которого я знаю более 10 лет, поможет воплотить все планы быстро, — сказал Вадим Ванеев.


Реализация проектов позволит создать на территории региона более 8000 рабочих мест, а налоговые отчисления в областной бюджет составят более 900 млн. рублей в год.





Просмотров: 180

Возврат к списку