Намолочено 107,3 млн. тонн зерна



28.10.2014 Печать

По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 27 октября 2014 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 42,9 млн. га или 95% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 107,3 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25 ц/га.

Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 23,4 млн. га или 95% к уборочной площади. Намолочено 61,2 млн. тонн, при урожайности 26,2 ц/га. Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 8,9 млн. га или 97,6% к уборочной площади. Намолочено 21 млн. тонн, при урожайности 23,5 ц/га.

Кукуруза на зерно обмолочена с площади более 2 млн. га или 77,2% к уборочной площади. Намолочено 9,3 млн. тонн, при урожайности 45,5 ц/га. Рис обмолочен с площади 172,8 тыс. га или 88,1% к уборочной площади. Намолочено 1,1 млн. тонн, при урожайности 62,8 ц/га.

Сахарная свекла (фабричная) убрана с площади 789,5 тыс. га или 86,7% к уборочной площади. Накопано 29 млн. тонн корнеплодов, при урожайности 367,5 ц/га. Лен-долгунец вытереблен с площади 42,4 тыс. га или 85,3% к уборочной площади.

Рапс озимый и яровой обмолочен с площади 988,9 тыс. га или 83,1% к уборочной площади. Намолочено 1,4 млн. тонн, при урожайности 14,3 ц/га.

Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,6 млн. га или 82% к уборочной площади. Намолочено 8 млн. тонн, при урожайности 14,3 ц/га.

Соя обмолочена с площади 1,6 млн. га или 82,9% к уборочной площади. Намолочено 2,2 млн. тонн, при урожайности 13,6 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 302,5 тыс. га или 95,6% к посевной площади, накопано 6 млн. тонн, при урожайности 198 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 1530 тыс. га или 90,9% к посевной площади, собрано 3,5 млн. тонн при урожайности 231,5 ц/га.

Под урожай 2015 года озимые зерновые культуры посеяны на площади 16,3 млн. га или 99% к прогнозной площади.


Источник: Департамент растениеводства, химизации и защиты растений

1328

Статьи партнеров

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных»

Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при полном ис- пользовании генетического потенциала птицы, хорошем...

15.01.2018

Статьи о птицеводстве

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018

Вскоре появилось множество решений, многие из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть регуляция баланса кишечной микрофлоры. Существует и иной подход, заключающийся...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria, отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные мировые убытки отрасли птицеводства от данной болезни,...

10.11.2018

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет более предсказуемой, а продуктивность – более постоянной....

21.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018