Портал промышленного птицеводства
Эл № ФС77-48923 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Начался зимне-стойловый период

Начался зимне-стойловый период
29.10.2014

В завершающей стадии находится заготовка грубых и сочных кормов для крупного рогатого скота на зимне-стойловый период 2014-2015 годов. По данным региональных органов АПК России во всех категориях хозяйств заготовлено 84,3 млн. тонн грубых и сочных кормов, без учета переходящих остатков прошлого года. Это соответствует 25,8 млн. тонн в кормовых единицах или 101% от количества, заготовленного в кормовых единицах за аналогичный прошлогодний период.

В Минсельхозе России отмечают, что на предстоящую зимовку заготовлен достаточный объем кормов, чтобы не допустить снижения поголовья скота и производства животноводческой продукции.

В целом по стране средняя обеспеченность животных кормами собственного производства на зимне-стойловый период текущего года достигла 13,8 центнеров кормоединиц на одну условную голову.

Во всех категориях хозяйств заготовлено 58,2 млн. тонн грубых кормов или 101% от заготовленного на этот же период прошлого года, в том числе: 27,3 млн. тонн сена; 23,7 млн. тонн сенажа; 7,2 млн. тонн соломы. Кроме того, заложено 26 млн. тонн зеленой массы на силос.

Продолжается заготовка сочных кормов, в том числе кормовых корнеплодов (сахарной свеклы на корм скоту, кормовых бахчевых культур) 0,6 тыс. тонн. В зимний период будет использоваться и побочная продукция перерабатывающих предприятий в виде жома, патоки, пивной дробины, барды. Подспорьем послужит также оставшийся запас кормов с прошлого года.





Просмотров: 1504

Возврат к списку