Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области


16.04.2018 Печать

Поголовье крупного рогатого скота в островном регионе на 1 апреля 2018 года составило 22,4 тысячи голов


Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий Сахалинской области за первые три месяца 2018 года достигло 2,3 тысячи тонн. Это на 72,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.


Согласно данным Сахалинстата, за январь — март 2018 года все сельхозпроизводители Сахалинской области произвели 2,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это превышает аналогичный показатель 2017 года на 72,7%.


Положительная динамика также наблюдается в производстве молока — 5,9 тысячи тонн (+6,5% по сравнению с 2017 годом) и яиц — 33,97 тысячи штук (+41,1%).


Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий области за первые три месяца текущего года увеличилось на 6,3% и на 1 апреля составило 22 378 голов. В частности, поголовье коров выросло на 4,9% до 9,2 тысячи голов. Свиней стало больше в два раза — 50,7 тысячи голов.


Если проанализировать животноводство сельскохозяйственных организаций Сахалинской области, то за январь — март 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 2,1 тысячи тонн, что на 93,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Валовой надой молока в предприятиях вырос на 10,3% — 3,8 тысячи тонн, а производство яиц на 45,6% — 30,5 тысячи штук.


Численность коров в сельскохозяйственных организациях на 1 апреля достигла 4,9 тысячи голов (+2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а свиней — 45,2 тысячи голов (в 2,4 раза больше). Поголовье крупного рогатого скота составило 12,1 тысячи голов (+7,3%).


Отметим, в январе — марте 2018 года островные сельхозпредприятия продали 1,6 тысячи тонн мяса и птицы в живом весе — на 68,2% больше, чем за тот же период 2017 года. Продажи молока выросли на 7,7% до 3,5 тысячи тонны, а яиц — на 60,8% до 32,6 тысячи штук.

485

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. Буяров, д-р с.-х. наук, профессор,
Н. Алдобаева, аспирант, В. Федина, магистрант, ФГБОУ ВО Орловский ГАУ



В связи с повышением требований потребителей к качеству продукции и ужесточением законодательного контроля над применением ...

10.12.2018

Д. Пломодьялов, канд. вет. наук, технический специалист компании «Трионис Вет»



Кормовые антибиотики в рационе животных и птицы улучшают обмен веществ, повышают коэффициент использования кормов, активизируют резистентность организма. Вследствие...

26.11.2018

В. Н. Афонюшкин, кандидат биологических наук, заведующий сектором молекулярной биологии, Сибирский федеральный центр агробиотехнологий Российской академии наук, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской...

23.11.2018

П.Ф. Cурай, доктор биологических наук, профессор биохимии питания Сельскохозяйственного университета, Годолло, Венгрия, профессор животноводства и питания Тракийского университета, Болгария, профессор эволюционной биологии и экологии Университета...

12.11.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Елисеева Е.Н. - ветеринарный врач консультант ООО «ВИК здоровье животных»

Получение высоких экономических показателей в птицеводстве, возможно только при полном ис- пользовании генетического потенциала птицы, хорошем...

15.01.2018

Статьи о птицеводстве

Как известно, минералы используются организмом для самых разнообразных структурных и функциональных целей. Жесткость костей и скорлупы зависит от наличия в нем солей кальция. Электролиты, такие как натрий, калий и хлор, регулируют осмотический баланс...

09.12.2018

Вскоре появилось множество решений, многие из которых воздействуют на разные механизмы, но тем не менее целевой результат у них один: предупреждение кишечного дисбиоза, то есть регуляция баланса кишечной микрофлоры. Существует и иной подход, заключающийся...

30.11.2018

Происхождение рапса


Рапс – масличная культура семейства крестоцветных. Годовое производство этой культуры по всему миру составляет около 50 миллионов тонн. Важнейшие регионы производства рапса: Европа (около 10 миллионов тонн), Китай,...

20.11.2018

Эймериоз (кокцидиоз) кур – широко распространенная и экономически значимая болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая возбудителем из рода Eimeria, отряд Coccidia, семейство Eimeriidea. Ежегодные мировые убытки отрасли птицеводства от данной болезни,...

10.11.2018

Aviagen разработала ряд онлайн-инструментов для сортировки, призванных помочь произвести сортировку и повысить однородность стада; благодаря этому выращивание стада станет легче, реакция стада станет более предсказуемой, а продуктивность – более постоянной....

21.10.2018

Утилизация помёта (использование с выгодой) в птицеводческих хозяйствах является неотъемлемой частью в общей технологии производства яиц и мяса птицы. Его санитарно-бактериологическая оценка позволяет своевременно выявить и принять соответствующие...

07.10.2018

Инкубация играет важную роль в создании основы для оптимальной производительности стаи. Без надлежащей инкубации цыплята не могут достичь своего генетического потенциала, что приводит к снижению выработки, низкой однородности стаи и более высокой ...

28.09.2018

Несмотря на то, что темпы внедрение не высоки, робототехника обещает сделать птицеводство более эффективным и в конечном итоге повысить уровень продовольственной безопасности.


Возможно, они и не похожи на тех роботов, что мы видим в кино,...

18.09.2018

Во всем мире корма для животных принято измельчать. Очевидно, что человек делает это с древних времен, как только он начал молоть зерно на жерновах для себя, сразу же было установлено, что и одомашненные животные лучше усваивают измельченные зерно....

07.09.2018